Cara Mengubah Kuota Tiktok Menjadi Kuota Utama 2022, Tanpa Aplikasi?

Cara Mengubah Kuota Tiktok Menjadi Kuota Utama 2022, Tanpa Aplikasi?

 

 

Cara Mengubah Kuota Tiktok Menjadi Kuota Utama 2022 Tanpa Aplikasi. Setelah melakukan merger IM3 dan TRI sama-sama memberikan kuota Tiktok gratis kepada pengguna layanannya. Namun tidak semua orang tahu harus menggunakan kuota sebanyak itu untuk apa, karena itu kalian bisa mengubah kuota tersebut menjadi kuota utama sehingga bisa menggunakannya untuk keperluar internet secara umum.


Merger yang dilakukan Indosat dan Tri membuat kedua perusahaan tersebut saat ini memiliki paket yang hampir mirib.


Akibat dari merger tersebut mereka juga memberikan kuota GRATIS sebesar 10GB kepada semua pengguna layanan Indosat dan Tri.


Namun sayangnya, kuota tersebut dalah kuota internet yang hanya dapat digunakan untuk mengakses aplikasi Tiktok saja. Jadi jika digunakan untuk mengakses aplikasi selain Tiktok tidak akan bisa.


Baca Juga: Paket Murah TRI


Cara Mengecek dan Mendapatkan Kuota Tiktok Gratis 2022

  • Silahakan download aplikasi MYIM3 untuk kartu Indosat dan BIMA+ untuk kartu Tri
  • Silahkan buka aplikasi yang sudah didownload, kemudian silahkan login atau daftar akun
  • Jika sudah berhasil masuk, silahkan periksa kuota kalian melalui aplikasi MyIM3 atau BIMA+
  • Jika sisana kalian bisa melihat ada kuota Tiktok sebesar 10GB, maka selamat kalian mendapatkan kuota gratis Tiktok sebesar 10GB. Kuota tersebut bisa digunakan untuk mengakses Tiktok
  • Selesai

 

 


Seperti yang sudah kita ketahui, tidak semua orang menggunakan aplikasi Tiktok ataupun bisa menghabiskan kuota sebesar 10GB hanya untuk Tiktok saja.


Maka dari itu Mintek akan membagikan tutorial untuk mengubah kuota GRATIS TIKTOK 10 GB menjadi KUOTA UTAMA.


Berikut ini adalah caranya.

 

Baca Juga: Paket Murah Indosat


 

Cara Mengubah Kuota Tiktok Menjadi Kuota Utama 2022


  • Pertama, Silahkan download aplikasi Psiphon Pro atau bisa melalui link ini, Jika sudah ada lewati langkah ini
  • Buka aplikasi Psiphon Pro, Masuk ke Options, dan Masuk ke VPN Settings (Pengaturan VPN)
  • Centang pada pilihan Alihkan Semua Semua Aplikasi (Tunnel All Apps)
  • Kembali kehalaman Option, Scroll kebawah dan pilih Opsi lanjut (More Options)
  • Centang Menonaktifkan Waktu Habis (Disable Timeouts) dan Show Malware Alert di Halaman Utama Psiphon Pro
  • Kembali ke halaman Options, silahkan pilih Setting Proxy lalu centang Sambungkan Lewat Proksi HTTP (Connect Throught an HTTP Procy)
  • Jika sudah, Kemudian pilih Customs Header HTTP dan centang Add Custom HTTP Header
  • pada Header 1 isi dengan header X-Online-Host dan nilai header isi dengan www.tiktok.co.id
  • Pada Header 2 isi dengan Header Conenction dan nilai header isi dengan wapTHREE
  • Kembali ke halaman utama dan jalankan aplikasi Psiphon Pro 
  • Selesai



Cara Mengubah Kuota Tiktok Menjadi Kuota Utama Tanpa Aplikasi

Sayangnya sampai saat ini saya belum menemukan settingan yang tepat untuk bisa mengubah kuota Tiktok Gratis dari IM3 dan Indosat ini menjadi kuota utama


Untuk saat ini kalian bisa menggunakan cara yang menggunakan aplikasi Psiphon Pro

 

 

 

Itulah pembahasan mintek mengenai Cara Mengubah Kuota Tiktok Menjadi Kuota Utama 2022, Tanpa Aplikasi? semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian. 

 

Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di 

Instagram: ladangtekno

Youtube: ladangtekno

Facebook: blogladangtekno

Twitter: ladangteknocom

Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser

Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser

 

Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser. Do Not Track merupakan sebuah fitur yang memungkinkan browser untuk berhenti melakukan pelacakan terhadap kegiatan yang kita lakukan dibrowser seperti halaman yang ditelusuri.


Kadang kalian pernah merasakan gak ketika kalian mencari misalnya barang tertentu di sebuah toko online tiba-tiba iklan yang muncul ketika kalian membuka website lain itu sama dengan barang yang baru aja kalian cari.


Kalian pasti ada ngerasa takut apakah laptopnya kena hack atau bahkan ada yang merasa senang karena dapat perhatian wkkw.


Salah satu yang menyebabkan hal ini adalah fitur tracking yang ada di browser. Biasanya data dari tracking ini bisa diconvert menjadi beberapa hal salah satunya untuk menyalurkan iklan ke konsumen atau pun meningkatkan saran konten yang sesuai untuk kalian.


Mungkin bagi beberapa orang hal seperti ini terasa menggangu karena berasa diikuti oleh orang lain secara terus menerus wkw, ibaratnya ada orang menjadi paparazi diaktivitas berinternet kalian wkkw.


Kalau kalian tidak suka ketika di tracking atau dibuntuti seperti ini, kalian bisa menghidupkan fitur yang namanya don't track yang dibrowser.


Oke tanpa basa-basi lagi langsung saja berikut ini adalah cara untuk menghidupkan fitur don't track di browser




Menghidupkan Fitur Don't Track di Browser


Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser Firefox

  • Tekan burger menu atau tanda garis tiga dibagian kanan atas browser Firefox, kemudian masuk ke menu setting
Setting Firefox
Setting Firefox

  • Masuk ke Privacy & Security dan kemudian cari Do Not Track. Pada bagian Do Not Track silahkan centang Always

Do Not Track Firefox
Do Not Track Firefox

  • Selesai

 

 

Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser Edge

  • Tekan tombol titik tiga dipojok kanan atas

Tanda Titik Tiga Edge
Tanda Titik Tiga Edge

  • Masuk ke Menu Setting

Setting Edge
Setting Edge

  • Pilih Privacy, Search, and Services, kemudian cari Do Not Track dan klik tombol yang ada disebalah kanannya untuk mengaktifkannya

Do Not Track  Edge
Do Not Track  Edge

  • Selesai

 

 

Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser Opera

  • Klik tanda titik tiga dipojok kanan atas dan pilih Go To Full Browser Setting

Full Browser Setting Opera
Full Browser Setting Opera

  • Di Menu Setting klik Advanced kemudian klik Privacy & Security dan pilih Cookies and Other Site Data
Privacy & Security Opera
Privacy & Security Opera

  • Di Menu Cookies and Other Site Data silahkan cari Do Not Track, klik tombol disebelah kanan untuk mengaktifkan
Do Not Track Opera
Do Not Track Opera

 

  • Selesai

 

 

Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser Chrome

  • Klik tanda titik tiga dipojok kanan atas dan pilih Setting/Pengaturan

Setting Chrome
Setting Chrome
 

  • Di Menu Setting klik Privacy & Security (Keamanan dan Privasi) dan pilih Cookies and Other Site Data (Cookie dan Data Situs Lainnya)

Cookies and Other Site Data Chrome
Cookies and Other Site Data Chrome

  • Di Menu Cookies and Other Site Data silahkan cari Do Not Track (Jangan Lacak), klik tombol disebelah kanan untuk mengaktifkan

Do Not Track Chrome
Do Not Track Chrome
 

  • Selesai


Fitur Do Not Track ini mungkin sangat diperlukan bagi beberapa orang yang tidak ingin datanya digunakan untuk kepentingan tertentu misalnya seperti promosi dan lainnya.


Itulah pembahasan mintek mengenai Menghidupkan Fitur Do Not Track di Browser semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian 

 

Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di 

Instagram: ladangtekno

Youtube: ladangtekno

Facebook: blogladangtekno

Twitter: ladangteknocom

Coworking Space - Pengertian, Manfaat, Fasilitas, Kelebihan

Coworking Space - Pengertian, Manfaat, Fasilitas, Kelebihan


Coworking Space Adalah dimana orang-orang dari berbagai perusahaan bisa saling berbagi tempat untuk bekerja, tempat ini bisa digunakan untuk bekerjasama dengan tim maupun orang lain namun tidak berada dalam sebuah perusahaan. Gedung atau tempat coworking biasanya dimiliki pihak ketiga dan disewakan kepada para pekerja yang biasanya kebanyakan bekerja secara remote atau jarak jauh.


Bekerja secara remote sebenarnya sudah dari dilakukan oleh orang-orang terutama yang bekerja dibidang kreativ dan teknologi.


Semenjak pandemi muncul istilah WFH atau work from home yang sebenarnya tidak berbeda dengan istilah remote.


Karena adanya WFH membuat kegiatan bekerja secara remote menjadi semakin populer dan banyak perusahaan bahkan setelah pandemi mulai menurun kasusnya mulai mematenkan sistem bekerja secara remote.


Tentu hal seperti ini bisa menghemat pengeluarkan perusahaan juga karena perusahaan bisa memangkas biaya operasional perusahaan misalnya listrik dan gedung. Dari sisi karyawan juga bekerja remote bisa memberikan banyak kelebihan misalnya bisa bekerja dari kampung atau rumah dan tidak capek di perjalanan.


Bekerja dari rumah walaupun menyenangkan kadang lama-lama bisa bikin stress atau bikin bosan karena tempat yang itu-itu saja.


Selain itu tentunya kita juga butuh suasana kerja baru dan mengobrol dengan orang-orang karena ketika dirumah tentunya paling ketemu keluarga atau didepan laptop saja




Coworking Space

Pengertian, Manfaat, Fasilitas, Kelebihan

 

 

Coworking space bisa menjadi pilihan untuk menghilangkan penak kalian ketika bekerja dan mencari suasana baru


Pengertian Co-working Space

Coworking space adalah tempat diaman orang-orang yang berasal dari berbagai bidang dan perusahaan bisa menyewa fasilitas untuk bekerja. Fasilitas tersebut bisa meja, ruangan, bahkan sampai penginapan jika kalian tidak ingin jauh-jauh datang ke coworking space.


Makanya selain sebagai tempat untuk bekerja coworking space juga bisa menjadi tempat yang sangat cocok untuk membangun relasi dan menambah hubungan karena kita bisa bertemu dengan orang-orang yang bekerja diberbagai latar belakang.

 

Menurut co-founder dari Gapura Office Frangky Lee, coworking space muncul sebagai alternatif dari mahalannya ruangan perkantoran dan operasionalnya. Selain itu coworking space juga muncul karena banyaknya berkembang bisnis start-up dan pekerjaan freelance

 

Dukitip dari theguardian.com Corbett yang merupakan co-founder Pace Ventures juga memberikan pendapat yang sama bahwa co-working space muncul sebagai alternatif dari harga ruang di gedung perkantoran yang begitu mahal dan juga karena pertumbuhan dari bisnis dengan konsep startup dan freelance


Maka dari itu banyak sekali yang menjadikan coworking space sebagai alternatif membuat perkantoran yang lebih murah dibandingkan menyewa gedung secara penuh.

 

Apalagi trend start-up yang sekarang jauh lebih felksibel dibandingkan dengan perusahaan konvensional yang pergerakannya masih tergolong lebih statis. Coworking space dapat menjadi pilihan yang sangat baik sebagai tempat untuk dapat saling berdiskusi dengan anggota tim maupun bertemu dengan rekan bisnis.

 

Coworking space juga tidak jarang mengadakan seminar atau workshop. Jadi kalian bisa menggunakan kesempatan ini untuk menambah ilmu. 

 

Jika kalian menjadi member sebuah coworking space, kalian juga bisa mendapatkan tambahan keuntungan seperti acara makan malam maupaun pesta lainnya.


Coworking space ini biasanya bukan hanya kantor saja. Jadi didalamnya biasanya ada restaurant juga atau mini cafe, lainnya kalian juga bisa menemukan beberapa coworking space juga menyediakan penginapan seperti yang sudah disebutkan diatas.



Manfaat Coworking Space

Manfaat yang paling dirasakan ketika menyewa sebuah coworking space tentunya adalah biaya yang lebih murah dan mudahnya melakukan relasi dan kolaborasi dengan orang yang sama-sama menyewa coworking space.


Dengan adanya banyak relasi tentunya ini bisa membuat bisnis kalian semakin berkembang. Misalnya bisa menemukan proyek dari relasi yang ada disana atau bahkan kalian bisa sampsi mendapatkan investor saat bekerja dari coworking space


Sewa yang lebih murah dari penyewaan di gedung perkantoran juga memberikan keutungan bagi perusahaan apalagi perusahaan yang sendang merintis karena uang yang tadinya dialokasikan untuk penyewaan kantor sekarang bisa digunakan untuk mengembangkan bisnis inti dari perusahaan.



Fasilitas Coworking Space

Coworking space secara umum biasanya menyediakan tempat untuk bekerja baik itu berupa meeting room, ruang kerja tertutup maupaun terbuka, koneksi internet, dan mini bar atau coffe shop yang menjual cemilan sampai makanan berat untuk menghilangkan rasa lapar kalian.


Selain menyediakan fasilitas yang sudah disebutkan diatas. beberapa coworking space juga menyediakan penginapan.


Jadi bagi kalian ingin tidak jauh-jauh mencari tempat tinggal dari coworking space. kalian bisa mencoba pilihan beberapa coworking space yang memiliki penginapan. Di Bali misalnya ada Dojo Bali dan Outpost


Jadi, coworking space sekarang tidak hanya menyediakan ruang untuk bekerja saja. Namun juga ada tempat yang disediakan untuk tempat tinggal sehingga kalian tidak perlu tinggal jauh dari coworking space.

 

 

Konsep Coworking Space

Konsep coworking space biasanya tempat kerja dengan ruangan terbuka dimana pekerja dapat dengan leluasa memilih lokasi mereka ingin bekerja kecuali tempat yang memang sudah dipesan.

 

Dengan sharing tempat seperti ini pekerja akan dapat lebih mudah berinteraksi dengan tim dan dapat saling berbagi informasi mengenai pekerjaan ataupaun jika dengan orang lain kalian bisa saling berbagi informasi mengenai dunia yang saling ditekuni.

 

Jika kalian tidak suka dengan situasi kerja yang ramai, dibeberapa coworking space juga ada yang memiliki ruangan privat. Maka dari itu coworking space menjadi pilihan yang fleksibel untuk bekerja.



Kelebihan Coworking Space

Beberapa kelebihan dari coworking space bisa menjadi pertimbangan kalian sebelum memilih coworking space menjadi tempat untuk bekerja. Berikut adalah beberapa kelebihan dari coworking space

Fleksibilitas

Coworking space menyediakan fleksibilitas yang sangat tinggi dalam bekerja. Di ruangan yang disediakan publik, kalian bisa memilih tempat duduk yang kalian inginkan.

Fleksibilitas Coworking Space

Karena bekerja di coworking space maka kalian akan bekerja secara bersama dengan orang dari berbagai latar belakang dan perusahaan. Jika kalian merasa kurang suka dengan situasi seperti ini kalian bisa menyewa ruang private yang disediakan coworking space.

 

Semangat Kerja Meningkat

Berdasarkan artikel dari Harvard Business Review, orang yang bekerja di coworking space merasakan jika pekerjaan yang mereka kerjakan lebih berarti. Ini disebabkan karena kita bekerja dengan orang-orang dari berbagai latar belakang yang membuat suasana menjadi berubah-ubah


Kadang memang suasana yang monoton membuat kita menjadi bosan dalam bekerja dan ingin mendapatkan suasana baru.


Apalagi kita bisa mendapatkan ilmu tambahan ketika bisa sharing dengan orang-orang yang berada di coworking space


Tempat Menambah Ilmu dan Networking

Banyak coworking space biasanya mengadakan event seperti seminar dan workshop. Kalian bisa mengikut event-event ini untuk menambah pengetahuan kalian baik itu tentang pengetahuan yang sesuai dengan bidang kalian maupun pengetahuan yang tidak sesuai dengan pengetahuan yang ada dibidang kalian.

Diskusi di Coworking Space

Selain itu kalian tidak jarang pasti akan mengobrol dengan orang-orang yang juga ada di Coworking space saat waktu senggang. Tidak jarang dengan hal ini kalian akan mendapatkan networking atau sekedar sharing mengenai bidang kalian.

 

bahkan bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dengan saran dari orang-orang yang ada disana.



Kekurangan Coworking Space

Buat kalain yang ingin bekerja dari coworking space, kalian bisa mempertimbangkan beberapa hal yang bisa menjadi kekurangan dari coworking space.

Privasi Kurang

Walaupun beberapa coworking space menyediakan tempat tertutup untuk bekerja. Namun ada coworking space yang tidak ada tempat tertutupnya. Nah kalian harus pikirkan dulu apakah kalian perlu bekerja ditempat tertutup atau tidak.

Privasi Kurang


Misalnya kalian harus membuka data penting, maka kalian akan memerlukan ruangan yang tertutup karena kalau diruangan terbuka takutnya akan dilihat orang banyak orang dan bisa jadi data kalian dibaca oleh orang lain.


Sulit Konsentrasi

Bagi kalian yang tidak bisa bekerja ditempat ramai. Coba pertimbangkan juga ketika ingin bekerja di coworking space karena dibeberapa coworking space kalau ramai bisa cukup padat dan bisa mengganggu konsentrasi jika kalian tidak betah bekerja ditempat ramai.

Sulit Konsentrasi

Kalau memang tetap ingin bekerja dari coworking space, pastikan mencari tempat yang ada ruangan khusus yang bisa disewa sehingga kalian bisa bekerja diruangan tertutup.



Nah itulah pembahasan mengenai Coworking Space - Pengertian, Manfaat, Fasilitas, Kelebihan coworking space, beberapa hal diatas mungkin bisa menjadi hal yang dapat kalian pertimbangkan ketika bekerja di coworking space maupun memilih coworking space yang baik.


Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di

Instagram: ladangtekno

Youtube: ladangtekno

Facebook: blogladangtekno

Twitter: ladangteknocom 

ASUS OLED - Layarnya Para Content Creator

ASUS OLED - Layarnya Para Content Creator


ASUS, Siapa sih yang kenal dengan nama ini?

 

Kalau kalian mau nyari laptop pasti dong yang disaraninnya dari ASUS

 

ASUS merupakan salah satu produsen laptop terbesar saat ini. ASUS menyediakan berbagai macam pilihan laptop buat kebutuhan kalian nih.

 

Mulai dari laptop kelas entry level untuk anak sekolahan, laptop untuk kuliah, laptop untuk konten creator maupaun laptop gaming ASUS menyediakan segala kebutuhan kalian

 

Cara Download Instagram Story Tanpa Aplikasi

Cara Download Instagram Story Tanpa Aplikasi

 

 

Kali ini Mintek akan membagikan tutorial bagaimana caranya Mendownload Instagram Story atau Story dari Instagram tanpa harus menggunakan aplikasi. Jadi kalian hanya perlu mengetahui username dari orang yang ingin kalian download storynya. Penasaran? Berikut ini adalah caranya.

"Penemu" Ojek Online Gugat Gojek 24 Triliun

Penemu Ojek Online ini Gugat Gojek 24 Triliun


Gojek dan Nadiem Makarim digugat atas dugaan pelanggaran hak cipta terkait Ojek Online oleh penggugat atas nama Hasan Azhari alias Arman Chasan. Gojek sendiri memberikan pernyataan jika gugatan tersebut tidak berdasar.

Hosting Murah Setahun Cuma 60 Ribu

Hosting Murah Setahun Cuma 60 Ribu



Hosting murah merupakan paketan hosting yang paling dicari saat ini. Hosting jenis ini biasanya memiliki harga yang murah namun spesifikasi yang diberikan tentunya juga minimun. Kebanyakan orang mencari hosting ini untuk belajar ataupun baru memulai bisnisnya karena memakan biaya yang sedikit. Kali ini Mintek akan membagikan salah satu hosting murah seharga 60 ribuan saja untuk setahun.

 

Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Kartu Elekronik Money

Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Kartu Elekronik Money



Kartu Elektronik Money (E Money) atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan kartu uang elektronik merupakan metode pemabayaran cashless yang saat ini sudah banyak digunakan, yang paling terkenal tentunya dalam membayar perjalanan menggunakan TOL

Coworking Space Di Bali Terbaik 2022

Coworking Space Di Bali Terbaik 2022
Sumber: Pixabay.com


Coworking space merupakan tempat atau ruang kerja dimana pekerja bisa bekerja dengan orang-orang dari perusahaan atau organisasi baik itu perusahaan yang sama maupun peruhasaan yang berbeda.

Coworking space ini bukan merupakan kantor utama karena biasanya tempat semacam ini disewakan sehingga perusahaan bisa menyewa sebuah coworking space untuk keperluan meeting atau bekerja

Karena mengedepankan konsep bekerja secara bersama atau co-working, maka jangan heran kalau di coworking spcae kalian akan bertemu dengan orang-orang dari berbagai macam latar belakang pekerjaan.

Cara Verifikasi Domain di Google Search Console Lewat DNS Provider

Cara Verifikasi Domain di Google Search Console Lewat DNS Provider


 

Kagetttttt...

Mintek beneran kaget barusan tiba-tiba dashboard search console Mintek tidak bisa diakses karena Mintek dianggap tidak memiliki akses properti kedomain yang Mintek daftarkan di Search Console.

IMKas Indosat Adalah | Cara Menggunakan | Fitur | Cara Daftar | Kekurangan|Kelebihan

Thumbnail - IMKas Indosat Adalah | Cara Menggunakan | Fitur | Cara Daftar | Kekurangan|Kelebihan


IMKas Indosat Adalah sebuah aplikasi e-wallet yang dapat digunakan untuk berbelanja secara cashless. Bagi sebagian orang mungkin nama IMKas masih asing. Nah, pada artikel kali ini Mintek akan membahas mengenai  Cara Daftar IMkas, Cara Menggunakan IMKas Indosat, Fitur yang dimiliki IMKas Indosat.

100GB Cuma 50Ribu Full 24 Jam - Paket Tri Murah Desember 2021

 

100GB Cuma 50Ribu Full 24 Jam - Paket Tri Murah Desember 2021

 

100GB Cuma 50Ribu Full 24 Jam - Paket Tri Murah Desember 2021 merupakan daftar paket yang dijual dengan harga sangat murah sekali oleh operator Tri.  Paket ini biasanya tersedia dalam promo namun Tri biasanya tidak pernah menjelaskan sampai kapan promo tersebut akan berakhir. Salah satu paket promo yang menurut saya sangat ajib sekali adalah paket 100 GB harga 50Ribu.

Akhirnya, Hostingan Gambar Blog Pindah ke Googleusercontent

 Akhirnya, Hostingan Gambar Blog Pindah ke Googleusercontent

 

Sebelumnya saya sempat mengeluh di postingan Cara Mengatasi Gambar Tidak Muncul di Blogger karena beberapa provider memblokir hostingan gambar blogger di 1.bp.blogspot.com, sehingga saya harus menggunakan mirror hosting dari 1.bp.blogspot.com yaitu 2.bp.blogspot.com atau 3.bp.blogspot.com atau 4.bp.blogspot.com

Backup - Pengertian, Tujuan, Fungsi, Jenis dan Manfaat

Backup - Pengertian, Tujuan, Fungsi, Jenis dan Manfaat



Backup - Pengertian, Tujuan, Fungsi, Jenis dan Manfaat merupakan hal yang dilakukan untuk membuat cadangan data dari sebuah sistem atau server ataupun hal lainnya dimana cadangan data ini bisa digunakan untuk memulihkan atau sebagai pengalihan ketika sistem mengalami kerusakan atau gangguan.

Banyak hal penting yang dapat kalian peroleh ketika kalian melakukan backup. Untuk lebih jelasnya mari baca artikel ini sampai tuntas ya teman-teman, saya akan membahas banyak hal mengenai backup pada artikel kali ini.

Cara Backup Artikel Blog di Blogger

thumbnail - Cara Backup Artikel atau Konten Blog di Blogger Atau Blogspot



Cara Backup Artikel atau Konten Blog di Blogger Atau Blogspot merupakan hal yang dilakukan untuk membuat cadangan atau backup dari artikel atau koten blog kalian yang diunggah ke blog dengan menggunakan hostingan blogger atau blogspot

Pengalaman Menggunakan Surveytime - Selesai Survey Langsung Dibayar $1

Pengalaman Menggunakan Surveytime - Selesai Survey Langsung Dibayar $1

 



Pengalaman Menggunakan Surrveytime.io, Surveytime merupakan salah satu aplikasi atau layanan survey online yang sampai saat ini terus membayar atau legit. Surveytime berbeda dengan kebanyakan survey online lainnya, dimana ketika berhasil menyelesaikan survey kita akan langsung dibayar tanpa harus mengumpulkan sampai batas pencairan terlebihdahulu.
 

Honor 50 Lite - Spesifikasi, Komparasi, Harga

Honor 50 Lite - Spesifikasi, Komparasi, Harga


Honor 50 Lite merupakah salah satu smartphone kelas menengah yang dikeluarkan oleh Huawei untuk bersaing dengan kompetitornya.  Honor 50 Lite merupakan versi murah atau budget dari  Honor 50 series,


Smartphone  Honor 50 Lite sudaah diumumkan sejak 25 oktober 2021 yang lalu. Perilisannya juga tidak begitu jauh dari pengumuman yang dilakukan yaitu pada tanggal 25 oktober 2021.

Cara Mengatasi Gambar Tidak Muncul di Blogger

Cara Mengatasi Gambar Tidak Muncul di Blogger


 

 

Cara Mengatasi Gambar Tidak Muncul di Blogger, gambar yang tidak mau muncul atau terload di blogger terjadi karena beberapa hal, namun kali ini yang membuat saya agak bingung adalah karena gambar di blog saya tidak muncul ketika diakses provider tertentu dan ternyata semua postingan blog saya terkena juga.

Kali ini Mintek akan membahas mengenai Cara Mengatasi Gambar Tidak Muncul di Blogger.

Jadi cerita awalnya mintek mengakses web seperti biasa untuk memposting artikel nah ternyata ketika diakses mintek mengalami masalah yaitu postingan tidak muncul gambar sama sekali alias gambarnya tidak keload. Tampilannya seperti dibawah ini.

ASUS TUF Gaming F15 (FX506), Semakin Powerful dan Tetap Terjangkau

ASUS TUF Gaming F15 (FX506)
ASUS TUF Gaming F15 (FX506)


Memiliki laptop gaming yang powerful merupakan dambaan semua gamer. Namun perlu diketahui bahwa sebuah laptop gaming yang baik tidak hanya sekadar memiliki performa yang powerful. 

 

Memiliki performa yang powerful memang merupakan aspek yang sangat penting dari sebuah laptop gaming karena pengalaman gaming terbaik berawal dari performa yang bisa dilihat dari spesifikasi laptop di atas kertas. 

 

Perbandingan Harga Google Drive vs One Drive vs Dropbox - Mana yang Termurah?

Perbandingan Harga Google Drive vs One Drive vs Dropbox - Mana yang Termurah?

 

Perbandingan Harga Google Drive vs Amazon S3 vs One Drive vs Dropbox, kali ini saya akan membandingkan harga yang ditawarkan oleh masing-masing cloud drive terkenal atau paling sering kita gunakan yaitu Google Drive, Amazon S3, One Drive, dan Dropbox

Youtube Ads - What's That?

 

Youtube Ads - What,s That?
Pixabay.com

 

Digital Marketing is currently one of the most popular media marketing by entrepreneurs.

There are many things that make digital marketing so popular today. In terms of digital marketing access is very wide because it can access the global area through the internet network.

While in terms of effectiveness, digital marketing is also very good because the digital marketing system offered today has been very far developed. For example, we can personalize marketing according to our wishes starting from regions, age and and other

Another thing also from the analysis that can be produced is easier because the ad data that has been aired will be immediately processed automatically by the system so that it produces information for advertisers

There are many current platforms that can be used to run digital ads. One of the most famous is YouTube.

Of course when you hear your Youtube name you must be familiar with the name and the user is also certainly the number of billions.

YouTube is one of the subsidiaries of Alphabet or what we know more with Google's name certainly has very good credibility.

On YouTube you can advertise your product or service with the name YouTube ADS which is also part of the Google ADS.

With so many users, by using Youtube Ads you will be able to advertise products with a very broad range, so you will be able to get customers more effectively than using conventional ads.

On the cost of advertising, you certainly do not require a lot of resources to advertise your products through YouTube Ads because it is easy to understand. You can also learn it through a channel or tutorial provided directly by Google

YouTube Ads
will also help you monitor the development of advertisements that have been displayed through their dashboard. So you can arrange a business strategy for your future company.

For example, this statistic can be used to see the company's performance in several metrics such as regions, age, and time. So you will be able to find out at what time the customer will be crowded and where your product is preferred so you can make a better distribution system.

Sudah saatnya kalian mulai menerapkan digital marketing diusaha kalian, karena kedepannya dunia akan lebih banyak memiliki aktivitas secara digital.



Video

 



500+ Backlink Gratis Web 2.0 Dofollow DA dan PA Tinggi

500+ Backlink Gratis Web 2.0 Dofollow DA dan PA Tinggi
Gambar: Pixabay.com



Kali ini mintek akan membagikan kepada kalian 200 Lebih Backlink Gratis Web 2.0 Dofollow DA dan PA Tinggi. Backlink ini bisa kalian gunakan untuk meningkatkan peringkat atau memperkuat posisi website kalian di search engine.

Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu

Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu

 

Paket Tri Murah -  Tri merupakan salah satu operator terbesar di Indonesia saat ini. Tri memiliki kelebihan yang menjadikan orang-orang suka menggunakan provider ini yaitu harga paket yang tergolong murah.


Yaps, tri memang menjadi provider yang sangat konsisten sekali memberikan paket dengan harga anak kos alias murah meriah dibandingkan dengan provider lainnya.


Selain itu tri juga sangat konsisten dengan promonya yang memiliki harga yang sangat murah sekali sehingga bisa menjadi pilihan bagi orang-orang yang tidak ingin menghabiskan uang untuk membeli paket dan mendapatkan paket dengan kuota yang sangat besar.


Sekarang ini juga tri sudah mulai memperluas dan memperkuat jaringannya. Saya sudah merasakannya bagaimana jaringan tri sudah mulai bisa menjangkau daerah yang lebih pelosok.


Karena saya pernah pergi ke beberapa tempat yang bahkan dulu tidak ada sinyal tri sama sekali namun sekarang saya sudah bisa mendapatkan sinyal tri bahakan sampai ke jaringan 4G. Sehingga saya bisa merasa lebih nyaman untuk tidak membeli dua paket ketika berpergian ke daerah yang biasanya jarang ada sinyal.


Nah, sekarang balik lagi ketopik yaitu Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu atau Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu

 

Jadi pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara mendaftar paket tri murah dari tri. Paket ini biasanya promo namun tak kadang bisa bertahan lama seperti paket harian dulu yang sangat membuat heboh karena harga paketnya yang sangat murah.


Sesuai dengan judul salah satu paket yang paling murah sempat saya temukan di Tri atau 3 adalah paket internet dengan harga hanya 5 ribu saja dan bisa mendapatkan kuota sebesar 20GB, gede sekali bukan?. 

 

Oke langsung saja berikut ini adalah Paket Tri Murah November 2021 yang bisa kalian daftar.



Paket Tri Murah November 2021

inilah beberapa paket tri murah yang ada di bulan november 2021

 

Paket Tri Murah 25GB 30Hari 25Ribu

Paket tri murah yang pertama adalah paket 25GB 30Hari 25Ribu. Paket ini dapat digunakan full selama 24 kuotanya selama 30 hari, jadi kalian tidak perlu khawatir tentang pembagian kuota.


Cara Daftar:

  • Tekan dial *111*1# dari Handphone kalian
  • Silahkan pilih paket yang 25GB 30Hari 25Ribu
Menu 1 - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
Menu 1

 

  • Silahkan masukan angka 1 untuk mendaftar paketnya. Tunggu sampai mendapatkan notifikasi bahwa paket sudah aktif
25GB 30Hari 25Ribu - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
25GB 30Hari 25Ribu



Paket Tri Murah 20GB 7Hari 5Ribu

Paket tri murah berikut ini cocok sekali buat kalian yang membutuhkan kuota besar, apalagi kuota yang bisa digunakan dari pagi hari. Paket 20GB 7Hari 5Ribu menawarkan kuota 20GB hanya dengan harga 5 Ribu rupiah saja murah bukan?


Paket ini memiliki pembagian kuota yaitu 6GB bisa digunakan 24 jam dan 14GB sisanya dari jam 01.00 sampai dengan 09.00 pagi.


Bagi kalian yang membutuhka paket denga kuota yang sangat besar ini cocok buat kalian nih, apalagi bagi kalian yang suka ngenet di pagi hari paket ini sangat cocok sekali untuk kalain.


Cara Daftar:

  • Tekan dial *111*1# dari Handphone kalian
  • Silahkan pilih paket yang 20GB 7Hari 5Ribu
Menu 1 - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
Menu 1

 

  • Silahkan masukan angka 1 untuk mendaftar paketnya. Tunggu sampai mendapatkan notifikasi bahwa paket sudah aktif
20GB 7Hari 5Ribu - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
20GB 7Hari 5Ribu



Paket Tri Murah 10GB 30Hari 16Ribu

Paket tri murah 10GB 30Hari 16Ribu bisa menjadi pilihan bagi kalian yang butuh kuota untuk backup internet utama. Paket ini bisa digunakan 24 jam selama 30 hari dengan kuota 10GB dan harga sebesar 16 ribu rupiah.


Jadi paket tri murah ini sangat akan membantu anda seandainya tiba-tiba akses internet utama anda mengalami kendala dan mati karena suatu masalah.


Cara Daftar:

  • Tekan dial *111*1# dari Handphone kalian

  • Silahkan pilih paket yang 10GB 30Hari 16Ribu
Menu 1 - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
Menu 1

 

  • Silahkan masukan angka 1 untuk mendaftar paketnya. Tunggu sampai mendapatkan notifikasi bahwa paket sudah aktif
10GB 30Hari 16Ribu - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
10GB 30Hari 16Ribu



Paket Tri Murah 4GB 30Hari 7Ribu

Paket tri murah 4GB 30Hari 7Ribu sangat cocok untuk kalian yang tidak butuh kuota banyak tapi butuh masa aktif yang panjang.


Dengan harga 7 ribu rupiah saja kalian sudah bisa mendapatkan paket tri murah dan bisa digunakan berinternetan selama 30 hari. murah banget bukan?


Cara Daftar:

  • Tekan dial *111*1# dari Handphone kalian
  • Pilih atau masukan angka 0 untuk kehalaman selanjutnya

Menu 1 - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
Menu 1


  • Silahkan pilih paket yang 4GB 30Hari 7Ribu

Menu 2 - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
Menu 2


  • Silahkan masukan angka 1 untuk mendaftar paketnya. Tunggu sampai mendapatkan notifikasi bahwa paket sudah aktif
4GB 30Hari 7Ribu - Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu
4GB 30Hari 7Ribu

 

Selamat mendaftar....


Itulah atikel saya mengenai Paket Tri Murah November 2021 20GB Cuma 5 Ribu. Semoga berhasil ya dan semoga bisa digunakan dengan sebaik-baiknya.


Sekalai lagi Paket Tri Murah November 2021 atau Paket 3 Murah November 2021 merupakan paket yang disediakan oleh provider 3 atau tri. jadi paket ini khusus untuk kartu tri.


Baca juga:


jangan lupa terus kunjungi ladangtekno dan dapatkan informasi dan tutorial menarik mengenai dunia teknologi

Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya

Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya
sumber: pixabay.com


Backlink Checker Gratis Bing Webmaster Tools merupakah salah satu fitur yang disediakan oleh Bing Webmaster Tools untuk melakukan pengecekan backlink di website yang kalian inginkan.


Apa itu Bing Webmaster Tools

Mungkin beberapa dari kalian masih pada bingung dengan Bing Web Master Tools itu apa?, nah Mintek jelasin singkat aja ya, jadi Bing Webmaster Tools ini adalah aplikasi atau website yang menyediakan layanan analytics dan webmaster untuk website.


Kalau kalian menggunakan Google pasting sudah tidak asing dengan yang namanya Google Search Console atau yang dulu sering disebut dengan Google Webmaster bukan?


Nah Bing Webmaster Tools ini merupakan alat yang sama dengan Google Search Console dan fungsinya pun mirib. Hanya saja bing ini fokusnya menganalisis website di search engine Bing. tentu kalian sudah tau dong Bing itu punya perusahaan mana?, yaps benar Microsoft.



Ok, kembali lagi ke topik awal, kita akan membahas mengenai backlink checker yang ada di Bing Webmaster.


Fitur ini menurut saya sangat berguna sekali. apalagi ketika kita ingin mencari backlink namun tidak menemukan dimana kita harus menanam backlink. Dengan menggunakan fitur backlink scanner milik Bing Webmaster ini kita bisa mendapatkan saran backlink yang bisa kita gunakan untuk menanam link website kita.


Biasanya fitur seperti ini berbayar di beberapa penyedia layanan webmaster, kalaupun ada yang gratis itupun sangat sedikit sekali fitur yang bisa digunakan, sedangkan di Bing Webmaster fitur ini bisa kalian gunakan secara gratis. walaupun memang tidak akan selengkap di layanan yang berbayar namun disini list yang kalian bisa dapatkan cukup banyak.



Ok sekarang langsung saja kita akan menuju ke tutorialnya.


Login dan Submit Website ke Bing Webmaster Tools

Slahkan login dulu ke websitenya bing.com/webmasters, kalian bsia login dengan menggunakan akun Microsoft, Facebook atau Google.

login - Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya
Login

Jika kalian sudah menggunakan Search Console sebelumnya lebih baik login mengginakan akun Google saja, karena kalian bisa mengimport setingan di Search Console ke Bing Webmaster. Jadi tidak perlu repot lagi untuk submit ulang web kalian.


Namun jika ingin dengan cara manual kalian juga bisa meggunakan akun Microsoft atau Facebook, nanti kalian akan langsung dipandu untuk submit dan verifikasi website kalian.

 

 

Backlink Checker Gratis dari Bing

Sekarang kita langsung menuju ke pembahasan utama yaitu menggunkan menu backlink checker gratis dari Bing Webmaster Tools. Silahkan masuk ke halaman dashboard Bing Webmaste.


Pada sidebar silahkan pilih SEO lalu pilih Backlink

Siderbar - Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya
Siderbar

Di backlink silahkan pili similiar site. Tampilannya akan seperti dibawah ini.

Similiar Sites- Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya
Similiar

Silahkan klik add site to compare untuk menambahkan site baru yang akan kalian cari referensi backlinknya. misalnya kita coba saja dengan menggunakan website terkenal sepertik tekno kompas. Silahkan masukan linknya pada kolom yang disediakan dan tekan enter atau klik add.

add new site - Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya
add new site

Maka kalian akan mendapatkan backlink yang berasal dari domain tekno.kompas.com seperti dibawah ini. tentunya tidak semua backlink bisa kalian pakai karena ada yang terkunci, nah kalian bisa mencoba-coba untuk mencari backlink mana yang bisa kalian gunakan.

Referensi Backlink - Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya
Referensi Backlink

Untuk melihat report atau laporan backlink yang lebih detail silahkan klik view detail report. nah kalian bisa melihat lebih  detail link mana saja yang dijadikan backlink oleh kompas teknno.

Detail Referensi Backlink - Backlink Checker Gratis dari Bing - Begini Cara Menggunakannya
Detail Referensi Backlink


Dengan begini kalian bisa langsung melihat link artikel tempat kompas tekno menanam backlink atau bisa saja backlink ini memang karena ada orang yang mengambil referensi dari kompas tekno untuk membuat konten mereka.



Nah, itulah fitur backlink checker yang bisa kalain gunakan untuk mengetahui backlink pesaing web kalian atau untuk mencari referensi backlink baru.


Selain fitur diatas, ada juga fitur lainnya yang bisa kalian gunakan di Bing Webmaster. Berikut ini adalah beberapa fitur lainnya yang bisa kalina gunakan di Bing Webmaster.


URL Submission

Seperti biasa fitur ini dapat digunakan untuk mengirim URL ke bing webmaster aga bisa dimasukan kedalam proiritas indexing, jadi dengan menggunakan fitur ini maka artikela atau web kalian akan menjadi lebih mudah di index oleh bing webmaster


Disavow Link

Fitur ini bisa diakses melalui Siderbar SEO - Backlink kemudian pilih disavow link.

 

Fitur ini digunakan untuk melakukan deindex link, tujuan dari melakukan edindex link adalah menghilangkan link yang kurang sehat diwebsite kita atau di backlink yang mengarah ke website kita.

 

Karena link dari web yang kurang sehat akan mempengaruhi performa dari website sehingga dapat menurunkan peringkat website di search engine.

 

Keyword Research

Ini adalah fitur berikutnya yang cukup berguna bagi para blogger karena riset kata kunci atau keyword itu penting sekali untuk mencegah kita membuat artikel dengan keyword yang tidak ada pengunjungnya.

 

Kalian bisa mengakses fitur ini lewat Sidebar SEO - Keyword Research

 

SEO Reports

kalian bisa menggunkan fitur ini untuk melihat kondisi dari website kalian. Misalnya ketika ada error atau sesuatu yang salah dari SEO website kalian maka akan ditampilkan dihalaman ini.

 

Kalian bisa mengetahui apa yang salah dan linknya dimana sehingga ini akan sangat membantu untuk memperbaiki permasalahannya. Kalian dapat mengakses fitur ini Lewat Sidebar SEO - SEO Reports

 

Site Scan

Fitur ini sebenarnya sama saja dengan SEO Reports, hanya saja kalian bisa melakukan scanning sesuai dengan kebutuhan kalian. jadi tidak harus menscan keseluruhan halaman website


Misalnya ingin menscan halaman atau artikel khusus, kalian bisa menscan artikel itu saja tanpa harus menscan keseluruhan artikel yang ada, jadi tidak akan lama menunggu untuk mendapatkan hasilanya.



Sebenarnya masih ada banyak fitur lainnya yang bisa kalian gunakan di Bing Webmaster, Tapi menurut saya yang diatas ada beberapa fitur yang patut kalian coba apalagi jika kalian bekerja sebagai webmaster atau bloger.


Mungkin segitu aja artikel saya kali ini mengenai Backlink Checker Gratis dari Bing, semoga bisa bermanfaat buat kalian dan gunakan dengan bijak ya tutorialnya.


Jangan lupa kunjungi terus ladangtekno untuk mendapatkan informasi dan tutorial mengenai dunia teknologi