Cara Cek Nomor Indosat dengan Cepat dan Mudah

Cara Cek Nomor Indosat dengan Cepat dan Mudah



Hai,kali ini Mintek ingin membagikan tutorial cara mengecek nomor Indosat nih. Kadang kalian yang menggunakan smartphone karena sekarang lebih sering menggunakan paket data ada yang sampai lupa dengan nomor teleponnya sendiri


Walaupun emang kadan dibutuhkan pas beli pulsa atau tukaran kontan, tapi frekuensinya udah sangat berkurang sekali sekarang kita secara langsung menggunakan nomor telepon.


Buat kalian yang lupa dengan nomor telepon, kali ini mintek akan membagikan cara untuk mengeceknya. Khusus kali ini mintek akan membagikan tutorial mengecek nomor telepon Indosat ya.


Baca Juga: Cara Mengubah Kuota Tiktok Menjadi Kuota Utama 2022, Tanpa Aplikasi?



Cara Cek Nomor Indosat dengan Cepat dan Mudah


1. Cek Nomor Indosat dengan Aplikasi

Sekarang ini hampir seluruh operator sudah punya aplikasi layanan pelanggan. Misalnya Indosat sudah punya salah satu aplikasinya yang disebut dengan MyIM3

Cek nomor Indosat di My IM3
Cek nomor Indosat di My IM3

Mengecek nomor Indosat dengan aplikasi MyIM3 bisa dilakukan dengan sangat mudah. Cukup buka aplikasinya maka dibagian atas akan tertera nomor telepon yang sudah kalian daftarkan di MyIM3


Kalian bisa mendownload aplikasi MyIM3 di Playstore


Baca Juga: 



2. Cek Nomor Indosat dengan dial up UMB

Cara berikutnya yang cukup mudah untuk digunakan adalah dengan menggunakan dial up UMB (USSD Menu Browser). Caranya tidak jauh berbeda dengan mengecek pulsa via UMB


Cukup masukan kode yang bisa digunakan untuk mengcek nomor telepon dan kemudian nomor telepon akan berhasil ditampilkan. Berikut ini UMB yang bisa digunakan untuk mengecek nomor Indosat

*123*30#

Tekan *123*30# di telepon kalian kemudian pencet call atau yes atau ok. Maka UMB akan menampilkan hasil nomor telepon kalian.

 

 

Ok, gimana? gampang bukan?. Itulsah dua cara yang paling mudah dapat dilakukan untuk mengecek nomor telepon seandainya kalian lupa dengan nomor telepon yang kalian gunakan. Semoga bisa membantu


Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di  

Hosting Wordpress Gratis - Pantheon

Hosting Wordpress Gratis - Pantheon

Jika kalian ingin mencoba menggunakan Wordpress tapi masih ragu untuk membeli hosting karena suatu dan lain hal, salah satu solusi yang dapat kalian lakukan adalah dengan menggunakan Hosting Gratis.


Namun tidak semua hosting gratis memberikan fasilitas hosting Wordpress secara langsung jadi kalian harus hosting manual. 

 

Nah jika kalian ingin menggunakan Wordpress tapi tidak ingin terlalu ribet mengurus setting hosting kalian bisa mencoba hosting gratis dari Pantheon.


Gak usa basa-basi lagi deh Mintek langsung aja ke tutorialnya.


Baca Juga: CARA MENGATASI ERROR SERVER (5xx) BLOGSPOT DI GOOGLE SEARCH CONSOLE




Hosting Wordpress Gratis - Pantheon



Cara Membuat Akun Pantheon

Silahkan kunjungin situs pantheon.io

  • Klik Get Started atau Start for Free

Get Started
Get Started
 

  • Isikan form pendaftaran dan klik Sign Up atau kalian juga bisa mendaftar dengan Auth Google jadi gak perlu ngisi data lagi

Sign Up
Sign Up
 

  • Selanjutnya silahkan Login, karena Mintek menggunakan email maka pilih Login With Mail. Namun kalau kalian menggunakan Auth Google, silahkan pilih yang Login Google
Login
Login

  • Selesai


Sampai disini kalian sudah berhasil membuat akun Pantheon. Tepuk tangan dulu dong untuk keberhasilan kalian.


Sekarang Mintek akan melanjutkan tutorialnya untuk menginstall Wordpress.


Baca Juga: Cara Membuat Google Anlytics Versi Lama (Universal Analytics/UA)



Cara Install Wordpress Pantheon

  • Setelah Login berhasil, Silahkan klik Start a New Project

Start a New Project
Start a New Project
 

  • Selanjutnya kita akan membuat nama website. Silahkan isikan nama websitenya kemudian pilih Region dari websitenya. Pilih yang terdekat aja ya yaitu Australia. Klik Continue untuk melanjutkan

Setting Disemua Website
Setting Disemua Website

  • Kalian akan diperlihatkan CMS yang didukung oleh Pantheon, Kali ini kita akan menggunakan Wordpress. Jadi silahkan klik tulisan Deploy pada CMS Wordpress. Tunggu prosesnya higga selesai

Install CMS Wordpress
Install CMS Wordpress

  • Jika Sudah Selesai klik tombol Visit Your Pantheon Dashboard
  • Klik Visit Site Admin untuk mengunjungi halaman admin Wordpress
  • Selesai



Owh iya, saat ini Pantheon sudah juga menggunakan Dashboard baru jadi jika saat kalian selesesai membut akun diarahkan ke dashboard seperti dibawah ini


Dashboard Pantheon
Dashboard Pantheon


Silahkan ikuti cara dibawah ini untuk menginstall Wordpress di Pantheon



Cara Install Wordpress Pantheon Dashboard Baru

  • Masuk ke Home lewat sidebar dan klik Create New Site

Membuat Website Baru
Membuat Website Baru


  • Pilih Wordpress

Membuat Website Baru dengan CMS Wordpress
Membuat Website Baru dengan CMS Wordpress

 

  • Isikan nama websitenya

Mengisi data Informasi Webiste yang akan dibuat
Konfigurasi Hosting Website

  • Tunggu hingga proses instalasi selesai
Proses Instalasi Wordpress
Proses Instalasi Wordpress


  • Jika sudah selesai silahkan klik tulisan Visit Pantheon Site atau bisa langsung klik tulisan Sites di sidebar kiri layar
  • Silahkan pilih Site yang baru kalian buat dengan mengklik pada nama sitenya. Misalnya untuk site saya namanya Contoh Yoast
Masuk ke Wesbite yang baru saja diinstall
Memilih Website


  • Klik Visit Site Admin untuk mengunjungi halaman admin Wordpress
Membuka Halaman Admin Wordpress
Membuka Halaman Admin Wordpress


  • Selesai


Hore. Selamat sampai tahap ini kalian sudah berhasil menginstall Wordpress. Selanjutnya Mintek akan mengajak kalian untuk melakukan konfigurasi Wordpress



Konfigurasi Wordpress Pantheon

  • Klik Visit Site Admin untuk mengunjungi dashboard Wordpress
  • Pilih bahasa yang akan digunakan untuk Wordpress
Pilih Bahasa
Pilih Bahasa

  • Isikan data dari akun admin Wordpress yang akan dibuat. Search engine visibility bisa kalian centang jika ingin website kalian tidak terindex atau tidak bisa diakses lewat search engine seperti google. Kemudian klik Install Wordpress
Konfigurasi Wordpress
Konfigurasi Wordpress

  •  Silahkan login dengan Username dan Password yang sudah kalian buat tadi
Login
Login

Login
Login


  • Dashboard Wordpress
Dashboard Wordpress
Dashboard Wordpress


Selamat sampai disini kita sudah bisa dan berhasil melakukan instalasi wordpress di Pantheon.


Kalian bisa melakukan explorasi, misalnya seperti menginstall plugin, tema dan membuat artikel


Jika ingin mengunjungi website kalian bisa mengunjunginya dengan cara mengklik nama webisite kalian yang ada disebelah logo Wordpress

Dashboard Pantheon
Dashboard Pantheon


Baca Juga: CARA MENGATASI ERROR SERVER (5xx) BLOGSPOT DI GOOGLE SEARCH CONSOLE

 

 

Nah itulah artikel saya ya kali ini mengenai Hosting Wordpress Gratis di Pantheon, semoga bisa membantu temen-temen nih yang ingin menggunakan Wordpress tapi masih belum bisa menyewa hosting berbayar.

 

Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di  

Cara Menggunakan Yoast SEO di Blogger atau Blogspot

Cara Menggunakan Yoast SEO di Blogger atau Blogspot


Yoast SEO merupakan salah satu plugin yang sangat terkenal di Wordpress. Plugin ini dapat digunakan untuk menilai skor SEO dari artikel yang akan kalian buat.

Paket Murah Tri Juli 2022, 100 GB Cuma 80 Ribuan Full Kuota Utama

Paket Murah Tri Juli 2022, 100 GB Cuma 80 Ribuan Berkalu 20 Jam

 

Kali ini saya akan memberitahu kalian nih salah satu paket dari provider Tri yang menurut saya worth it atau layak dibeli jika kalian membutuhkan kuota besar.


Apalagi kalau kartunya akan kalian tempatkan di Modem atau Mi-Fi dan digunakan bersama-sama. Maka paket ini tidak akan cepat habis karena kuotanya yang besar mencapai 100 ribu dan kuotanya tidak ada pembagian alias full kuota utama 24 jam

 

 

 

 

Paket Murah Tri Juli 2022, 

100 GB Cuma 80 Ribuan Full Kuota Utama



Oke kita langsung aja ya jelasnya ke paket yang saya sebutkan tadi hehe.


Paket tersebut adalah paket 100GB 7Hr 89Rb


Trus bagaimana cara daftarnya?, tenang-tenang saya akan kasi. Ini bukan rahasia.

 

 

Cara Daftar Paketnya 

  • Dial *111*1#
  • Pilih lanjut dengan atau dengan menginputkan angka 0 atau sesuai perintah yang tersedia di tampilan layar hp kalian. Kemudian klim tombol kirim atau send

 

Klik Lanjut
 

  • Pilih paket yang 100 GB 7 Hr 89Rb dengan menginputkan angka 10 kemudian tekan kirim atau send

 

Paket Murah Tri Juli 2022, 100 GB Cuma 80 Ribuan Full Kuota Utama


  • Pilih YA dengan menginputkan angka 1 untuk mengaktifkan paket kemudian tekan tekan kirim atau send

 

Paket Murah Tri Juli 2022, 100 GB Cuma 80 Ribuan Full Kuota Utama 


  • Selesai

 

 

Nah itulah Paket Murah TRI Juli 2022 yang menurut saya layak untuk dibeli. Apalagi jika kalian menggunakan paket ini untuk bersama-sama sehingga pengeluarannya menjadi semakin murah karena harga per GBnya dibawah 1000

 

Semoga artikel ini bisa membantu kalian untuk mendapatkan paket murah sehingga bisa menghemat pengeluaran.

 

Jika ingin mendapatkan informasi mengenai paket murah lainnya cek link dibawah ini:


Sekian dulu artikel saya kali ini, sampai berjumpa di artikel berikutnya

 

Itulah pembahasan mintek mengenai Paket Murah Tri Juli 2022, 100 GB Cuma 80 Ribuan Full Kuota Utama semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian. 

 

Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, 

Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di:

Instagram: ladangtekno

Youtube: ladangtekno

Facebook: blogladangtekno

Twitter: ladangteknocom 

Cara Mengatasi Koneksi Internet di Laptop Hilang Saat Menghidupkan Mobile Hotspot

Cara Mengatasi Koneksi Internet di Laptop Hilang Saat Menghidupkan Mobile Hotspot


Beberapa hari yang lalu saya mengalami permasalah yaitu Internet di Laptop saya tiba-tiba tidak ada koneksi ketika mengihidupkan mobile hotspot

 

Awalnya saya kira hal ini karena memang internetnya yang sedang mengalami gangguan, namun ternyata setelah saya mencoba menghubungkan sebuah perangkat ke mobile hotspot yang saya buat di laptop. Perangkat tersebut bisa konek dengan baik-baik saja.


Artinya bukan masalah di internetnya tapi di mobile hotspot karena perangkat yang konek ke mobile hotspot bisa konek sedangkan laptopnya sendiri malah tidak bisa konek.


Masalah lain yang juga terjadi adalah ketika saya menyalakan mobile hotspot adalah browser Mozilla Firefox yang tiba-tiba crash dan tidak bisa digunakan dan harus di close.


Kedua masalah tadi hilang ketika saya mematikan mobile hotspot. Jadi internet laptop saya bisa digunakan dengan normal dan browser Mozilla Firefox saya juga bisa berjalan dengan semestinya.


Mencoba Menyelesaikan Permasalahan

Akhirnya saya pun mencoba browsing di internet dan mencari penyebab dari hal ini bisa terjadi. 


Saya menemukan ternyata ada beberapa orang juga yang mengalami permasalahan yang sama dengan apa yang saya alami. Masalah ini juga ditemukan di Windows 11. Jadi saat ini yang saya ketahui masalah ini terjadi di Windows 10 dan 11.


Berikut ini beberapa artikel mengenai permasalahan yang sama dengan saya alami

 

 

Support.Mozilla: Firefox not responding when I open the mobile hotspot on my laptop.

 

Dalam artikel ini saya menemukan jawaban jika yang menyebabkan terjadinya masalah ini adalah update Windows pada tanggal 16 Juni (KB5014697)

 

Dan disebutkan jika saat ini pihak Microsoft sedang berusaha untuk menyelesaikan permasalahan ini



Support Mozilla: Firefox crashes with Windows 11's Mobile Hostspot is enabled


Dalam pembahasan kedua juga disebutkan hal yang sama yaitu permasalahan yang terjadi jadi karena update Windows pada tanggal 16 Juni



Connect Mozilla: crashing/ becoming unresponsive when I turn on Hotspot on my laptop


Pembahasan di forum Mozzila yang berikut juga memberikan kesimpulan yang hampir mirib dengan sebelumnya. Yaitu karena update Windows pada bulan Juni 2022



Docs Microsoft: Wifi Freezes Browser when I turn on Hotspot dan Windows mobile hotspot causes hotspot host to loose internet connection despite connected devices working after windows update


Dua tanya jawab di forum Microsoft juga memberikan pernyataan yang sama, hal ini disebabkan karena adanya update pada Windows.


Namun forum ini ternyata juga sama sekali tidak bisa memberikan jawaban yang spesifik untuk permasalahan ini sehingga saya juga tidak bisa memperbaiki laptop saya dan cukup mengganggu permasalahan ini karena tidak bisa sharing wifi.



Cara Mengatasi Koneksi Internet di Laptop Hilang Saat Menghidupkan Mobile Hotspot


Beberapa hari saya mencari jawaban atas permasalahan ini, ternyata yang menjadi solusinya adalah melakukan Windows Update wkkw, kadang terasa cukup lucu memang

 

Windows Update

Cara yang berhasil di saya adalah dengan melakukan Windows Update. Jadi jika kalian mempunya lapotp atau PC yang menggunakan Windows 10 atau 11 atau mungkin versi lainnya yang juga mengalami permasalahan yang sama


Kalian bisa menggunakan Windows Upadate untuk menyelesaikan permasalahan ini. Saya sendiri sudah membuktikan dan cara ini berhasil membuat mobile hotspot saya bisa kembali berjalan dengan normal.


Terimakasih telah membaca artikel mengenai "Fungsi Fitur Snooze pada Alarm dan Cara Menggunakannya" semoga artikel ini bisa bermanfaat.


Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di  

Driver Acer Aspire E1-471

 Driver Acer Aspire E1-471

 

 

Driver Acer Aspire E1-471

Acer Aspire E1-471 merupakan salah satu laptop yang dikeluarkan Acer pada tahun 2012. Laptop ini masuk ke kelas budget atau laptop murah dalam jajaran produk yang dikeluarkan oleh Acer.

 

Aplikasi Plagiarism Checker Terbaik 2022

Aplikasi Plagiarism Checker Terbaik 2022

 

Plagiarism merupakan salah satu hal yang menjadi momok bagi para penulis karena selain karena kesengajaan, seringkali terjadi juga karena ketidaktahuan penulis dengan adanya tulisan yang sama dengan yang ia tulis.

Fungsi Fitur Snooze pada Alarm dan Cara Menggunakannya

Fungsi Fitur Snooze pada Alarm dan Cara Menggunakannya



Snooze merupakan fitur yang sebenarnya sering digunakan pada alarm namun seringkali banyak orang tidak menyadari keberadaan dari fitur ini.


Kalian pernah sadar tidak ketika alarm berbunyi dan kalian tidak melakukan apapun pada alarm tersebut setelah beberapa saat alarm kalian akan berbunyi kembali atau ketika kalian menekan tulisan Snooze saat alarm berbunyi maka alarm kalian akan berbunyi lagi setelah beberapa saat.

Perbedaan Windows 10 N dan Windows 10 Biasa

Perbedaan Windows 10 N dan Windows 10 Biasa

 

 

Saat ini Windows sudah semakin memiliki banyak varian termasuk Windows 10. Kali ini saya akan membahas mengenai perbedaan Windows 10 yang menggunakan kode N  dan Windows 10 biasa atau tidak menggunakan Kode N

5+ Backlink Checker Gratis Terbaik Tahun 2022

5+ Backlink Checker Gratis Terbaik Tahun 2022



Backlink Checker merupakan aplikasi atau website yang dapat digunakan untuk melakukan pengecekan backlink yang ada diwebsite yang kita miliki. Kali ini Mintek akan memberikan beberapa rekomendasi backlink checker yang bisa menjadi pilihan kalian

Mengatasi Masalah Kesalahan Pengalihan Di Google Search Console

Mengatasi Masalah Kesalahan Pengalihan Di Google Search Console - ladangtekno

 

Hai sobat ladangtekno, Kali ini saya akan membahas tulisan bagaimana cara saya untuk  Mengatasi Masalah Kesalahan Pengalihan Di Google Search Console

Cara Merubah Panjang Snippet Text/Preview Text di Blogger

Cara Merubah Panjang Snippet Text/Preview Text di Blogger


Snippet atau Preview Text merupakan text singkat yang akan muncul sebeagai preview tulisan dari sebuah artikel yang belum dibuka, sekarang saya akan ngasi tahu nih gimana caranya mengubah panjang snippet yang blogger


Sebelum kita masuk ke tutorial, kalian harus tahu beberapa hal berikut ini dulu ya,



Mengapa Snippet Penting

Snippet ini termasuk sangat penting karena menjadi salah satu pintu masuk orang untuk membuka artikel kita


Kalian pasti sudah tahu kan kadang orang selain melihat judul juga membaca preview singkat dari artikel kalian sebelum memutuskan membaca artikel secara keseluruhan. Maka dari itu membuat tulisan pembuka yang bagus pada sebuah artikel adalah hal yang wajib.



Untuk Apa Mengatur Jumlah Snippet Text

Bener juga ya, kadang ada dipikiran untuk apa diatur lagi toh yang lama sudah lumayan lengkap.


Nah jadi ada beberapa hal yang bisa menjadi acuan mengapa kita harus mengatur panjang snippet text ini


Pertama Ingin Menampilkan Lebih Banyak Preview, ya tidak lain tidak bukan karena pembuat artikel ini orang yang akan membaca artikelnya mendapatkan lebih banyak informasi untuk lebih meyakinkan pembaca bahwa artikel itu bagus.


Estetika Tema, ketika merubah tentu ada beberapa perubahan yang perlu dilakukan termasuk panjang snipet text. Misalnya seperti contoh di blog ladangtekno. Sebelum melakukan perubahan text snippet cukup pendek karena lebar main wrapper atau lebat contentnya sudah pas. 


Kemudian saya ingin merubah lebar content di web ladangtekno maka snippet textnya juga saya harus rubah menjadi lebih panjang karena kalau tetap dibiarkan seperti akan menjadi sangat kosong tampilan home blognya

snippet terlalu pendek.jpg
Snippet text belum dirubah

Setelah dirubah akan menjadi lebih pada isi dari snippet textnya seperti dibawah ini

Snippet text setelah dirubah
Snippet text setelah dirubah


Baca Juga:





Cara Mengganti Jumlah Snippet Text atau Preview Text di Blogger

Udah tau kan beberapa hal penting mengenai snippet text. sekarang kita akan menuju ke bagaimana cara untuk emngubah panjang snippet textnya ya.


  • Masuk ke Blogger
  • Masuk ke menu Theme atau Tema lewat sidebar kanan
  • Klik tanda arah bawah disebelah tulisan Sesuaikan atau Custom, Lalu pilih Edit HTML

Edit HTML
Edit HTML

  • Setelah berhasil masuk ke tema, klik sekali pada kotak tema kemudian gunakan shortcut CTRL + F untuk mencari kode. Masukan kata snippet untuk mencari kode snippet 

Mencari Kode Snippet
Mencari Kode Snippet

  • Kemudian tekan enter sampai ketemu kode snippet count seperti dibawah ini
Kode Snippet
Kode Snippet

  • Silahkan ganti jumlahnya sesuai dengan kebutuhan kalian. Setelah ganti ingat menekan tombol save. Kemudian coba buka website kalian dan lihat hasilnya

merubah jumlah sniipet text
merubah jumlah sniipet text

  • Selesai. Selamat kalian sudah berhasil merubah panjang snippet text dalam blog kalian.



 

Terimakasih telah membaca artikel mengenai "Cara Mengganti Jumlah Snippet Text/Preview Text di Blogger" semoga artikel ini bisa bermanfaat.


Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di 

Cara Membuat Google Anlytics Versi Lama (Universal Analytics/UA)

Cara Membuat Google Anlytics Versi Lama (Universal Analytics/UA)

 

 

Kalian udah tau belum kalau saat ini Google Analytics (GA) sudah update ke versi baru yaitu GA4 atau Google Analytics 4.


Saat ini setiap kalian membuat akun baru maka akan langsung mendapatkan akun GA4.


Sedangkan untuk user lama yang masih menggunakan analytics versi lama (Universal Analytics/UA) akan diberikan pemberitahuan untuk segera melakukan upgrade ke GA4


Jika kalian masih ragu untuk upgare kalian bisa baca-baca dulu nih DISINI mengenai perbedaan dari GA4 dengan UA


Sebenarnya kalau dilihat dari tampilan tidak ada perubahan signifikan lalu kenapa sekarang masih ingin membuat GA versi UA?


Jawabannya adalah masih ada beberapa perusahaan yang belum mengupgrade sistem mereka ke GA versi GA4 sehingga dapat menghambat proses pengambilan data di GA.


Biasanya kendala ini ditemukan oleh para blogger maupaun pengembang website yang bekerjasama dengan pihak ketika semisal pemasangan iklan dengan menggunakan jasa selain Adsense. Karena Publiser iklan belum update maka publiser tidak bisa mengambil data dengan baik di GA pemilik blog yang akan mejadi tempat iklan tayang


Nah itu adalah beberapa alasan mengapa orang ingin kembali lagi menggunakan GA versi UA.


Sekarang langsung ajadeh kita kecara untuk melakukan pembuatan GA versi UA




Cara Membuat Google Anlytics Versi Lama (Universal Analytics/UA)


  • Silahkan login ke Google Analytic
  • Masuk ke menu admin dari Sidebar kiri di pojok kiri bawah layar

Masuk ke Menu Admin
Masuk ke Menu Admin
 

  • Pilih buat proeperti atau create property

create property
Create Property
 

  • Silahkan isikan data di peroperty setup sesuai dengan kebutuhan kalian

Isikan data property
Isikan data property
 

  • Scroll kebawah lalu klik pada Tampilkan Opsi Lanjutan atau Show Advanced Option

Tampilkan Opsi Lanjutan
Show Advanced Option
 

  • Silahkan klik tombol switch yang ada pada bagian pojok kanan atas sampai berubah menjadi centang. Nanti akan muncul opsi lanjutan

Buka Opsi Pembuatan Properti universal Analytics
Opsi Pembuatan Properti Universal Analytics

  • Setelah muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, silahkan kalian masukan alamat URL website yang akan dibuat analyticsnya. Kemudia dibagian bawah kalian bisa memilih opsi apakah akan membuat GA versi UA saja atau ingin membuat keduanya yaitu versi UA dan GA4, kemudian klik next

Mengisikan Data Properti Analytics
Mengisikan Data Properti Analytics

  • Silahkan isikan data tentang bisnis. Sesuaikan dengan kebutuhan bisnis kalian misalnya jumlah pegawai, jenis bisnis dan tujuan untuk membuat analytics. Jika sudah klik create atau buat

About Business
About Business

  • Sampai disini kalian sudah berhasil membuat Google Analytics versi lama atau UA. Kode pelacakannya sekarang kalian bisa pasang di blog kalian untuk mendapatkan data yang diperlukan

Universal Analytics Berhasil Dibuat
Universal Analytics Berhasil Dibuat

 

 

 


Tutorial pemasangan Google Analytics versi UA ke Blogger bisa kalian liat di halaman CARA MENGHUBUNGKAN GOOGLE ANALYTICS DENGAN BLOGSPOT


Owh iya, sekedar mengingatkan juga kalau Google sudah akan menghentikan penggunaan Google Analytics versi lama atau Universal Analytics pada tanggal 1 Juli 2023.

 


Jadi jika tidak ada yang mengharuskan kalian menggunakan Universal Analytics lebih baik langsung saja menggunakan Google Analytics Versi Google Analytics 4


 

Terimakasih telah membaca artikel mengenai "Cara Membuat Google Anlytics Versi Lama (Universal Analytics/UA)" semoga artikel ini bisa bermanfaa.


Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di 

Cara Mematikan Lastest History Search di Search Engine Google

 Cara Mematikan Lastest History Search di Search Engine Google

 

 

Mematikan Lastest History Search di Search Engine Google, kali ini mintek akan membagikan tutorial bagaimana caranya mematikan Lastest History Search di Search Engine Google.

 

Lastest History Search di search engine ini berbeda dengan history browser ya teman-teman. Kalau history browser itu kan semua history atau riwayat pencarian yang dilakukan dengan menggunakan browser teretentu


Sedangkan history search merupakan history yang muncul dari search engin yang kita gunakan, dalam artikel ini khususnya adalah Google.


Tampilan Lastest History Search di Search Engine Google itu seperti rekomentasi dari pencarian terakhir yang pernah kita lakukan. Tampilannya seperti gambar dibawah ini

Gambar Search History


Sebenarnya ini tergantung preferensi dari pengguna masing-masing ya, ada yang suka dengan rekomendasi seperti ini karena akan memudahkan mencari halaman web yang dikunjungi terakhir

 

Tapi ada juga yang akan merasa hal ini menggagu, misalnya tampilan browser menjadi kurang rapi. Kemudian bisa saja hal-hal penting bisa dilihat oleh orang lain. Misalnya situs private untuk pekerjaan kita ataupun situs perbankan yang kita gunakan.


Nah bagi kalian yang tidak suka dengan hal ini, maka kalian bisa menonaktifkan hal ini dengan menggunakan tutorial dibawah ini



Cara Mematikan Lastest History Search di Search Engine Google



Cara Mematikan Lastest History

  • Pastikan kalian sudah login dengan akun Google yang ingin dimatikan historynya
  • Kunjungi Halaman https://myactivity.google.com/activitycontrols
  • Scroll Kebawah dan cari web & app activity atau aktivitas web & aplikasi. Kemudian klik turn off atau nonaktifkan atau matikan

Turn Off Webb & App Activity
Turn Off Webb & App Activity

  • Selesai

 

 

Selanjutnya untuk menghapus semua history yang masih tersimpan kalian bisa menggunakan cara berikut ini

 

 

 

Menghapus History Tersimpan

  • Pastikan kalian sudah login dengan akun Google yang ingin dihapus historynya
  • Masuk ke halaman https://myaccount.google.com
  • Klik Data and Privacy 

Masuk ke Data and Privacy
Masuk ke Data and Privacy
 

  • Klik My Activity

Klik My Activity
Klik My Activity
 

  • Klik Delete Activity

Klik Delete Activity
Klik Delete Activity

  •  Pilih Jangka Waktu yang Akan Dihapus

Pilih Waktu yang Akan Dihapus
Pilih Waktu

  •  Konfirmasi Penghapusan Activity. Klik Delete untuk melanjutkan

Konfirmasi Hapus Activity
Konfirmasi Hapus Activity

  • Activity berhasil dihapus

Activity Berhasil Dihapus
Activity Berhasil Dihapus


  • Selesai
     

 


 

Itulah pembahasan mintek mengenai "Cara Mematikan Lastest History Search di Search Engine Google" semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian ya.


Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di