Tampilkan postingan dengan label laptop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label laptop. Tampilkan semua postingan

Cara Gampang Merawat Baterai Laptop Agar Tahan Lama

Cara Gampang Merawat Baterai Laptop Agar Tahan Lama

 

 

Baterai merupakan salah satu bagian yang paling penting dalam sebuah perangkat mobile. Salah satu yang perangkat mobile yang menggunakan baterai adalah laptop


Baterai pada laptop tentu sangat baik jika memiliki daya tahan yang semakin lama dalam pemakaiannya, karena dengan daya tahan yang lama maka kita sebagai penggunakan tidak perlu khawatir untuk sering-sering melakukan charging ketika digunakan dalam aktivitas sehari-hari.

 

Saat ini memang sudah banyak sekali laptop yang menggunakan kapasitas baterai yang besar sehingga dapat bertahan lama ketika digunakan. 

 

Namun kalian juga harus tau jika baterai juma memiliki umur lho, jadi semakin lama maka baterai akan berkurang kapasitasnya dan ini merupakan hal yang sangat wajar.


Walaupun wajar, kalian juga harus tau ada beberapa hal yang dapat menyebabkan kapasitas baterai menjadi semakin cepat berkurang atau bahkan sampai bocor lho. Berikut ini beberapa hal yang dapat membuat baterai laptop menjadi cepat rusak


Penyebab Baterai Laptop Cepat Rusak

  • Panas

Panas merupakah salah satu musuh utama dari sebuah baterai. Usahakan jangan menggunakan laptop ditempat yang panas atau tidak memiliki sirkulasi udara yang bagus. Selain itu usahakan juga menggunakan kipas atau kalau tidak ada kipas letakan laptop dengan posisi lupa pendinginan mudah menyerap udara bersih



  • Lembab/Dingin

Air dapat membuat laptop menjadi lembab dan mudah mengalami korosi sehingga bisa memperpendek usia pemakaian laptop. Salah satu komponen yang akan terpengaruh tentunya adalah baterai

 

Sebenarnya ada banyak penyebab lain yang dapat membuat usia pakai sebuah baterai laptop menjadi cepat berkurang

 

Berikut ini adalah cara yang dapat kalian lakukan agar bisa mendapatkan usia pakai maksimal dari baterai laptop.

 

 

 

Cara Merawat Baterai Laptop Agar Tahan Lama

  • Hindari Laptop Mati Total

Biasanya karena terlalu fokus bekerja atau melakukan hal lain dengan menggunakan laptop seringkali lupa dengan kapasitas baterai yang tersisa. Walaupun sudah ada notifikasi tapi seringkali kita tidak memperhatikan notifikasi tersebut sehingga laptop tetap digunakan sampai baterainya benar-benar habis.


Menghabiskan baterai laptop sampai benar-benar 0 dapat mengakibatkan hal yang fatal pada baterai jika dilakukan. 


Hal ini disebabkan karena ketika menggunakan baterai laptop sampai kosong yang menyebabkan laptop tiba-tiba mati maka akan ada komponen baterai yang cepat rusak. Jadi usahakan kalian untuk melakukan charging dengan sisa baterai laptop diangka maksimal 20an persen


  • Cabut Charger Ketika Baterai 100%

Hal ini saat ini masih menjadi perdebatan apakah ketika baterai sudah 100% sebaiknya charger laptop dicabut dari daya kontak atau biarkan saja ditancapkan.


Laptop jadul biasanya memang tidak ada fitur untuk otomatis menyetop aliran listrik ketika baterai sudah terisi 100%, sedangkan berdasarakan informasi dari beberapa vendor laptop jaman sekarang sudah menyediakan fitur daya akan terputus ketika laptop sudah di-charge sampai dengan 100%


Namun sayangnya tidak ada vendor yang terlalu gamblang menyebutkan hal mana yang dapat memberikan umur pakai baterai yang semakin lama dan juga beberapa vendor juga hanya menyebutkan jika laptop aman saja ketika daya penuh dan masih tetap di-charge


Jadi berdasarkan pengalaman saya sendiri sebaiknya jika memang tidak membutuhkan mode performance atau mode performa ketika laptop sudah penuh di-charge cabut saja chargernya dari sumber daya listrik


Karena berdasarkan pengamatan, laptop hanya memberikan kelonggaran beberapa persen saja sebelum laptop kembali melakukan charging jadi daripada laptop melakukan charging terus dalam waktu yang singkat sebaiknya cabut saja dan charge lagi ketika baterai sudah 20 atau 30% jika tidak dalam keadaan terdesak.


  • Gunakan Charger Original

Ini adalah salah satu penyebab bukan hanya baterai tapi perangkat lainnya yang ada didalam laptop cepat rusak yaitu penggunaan charger yang tidak sesuai dengan ajuran dari pabrik.


Sebaiknya gunakan charger yang original jika ada karena sudah pasti mendapatkan garansi dari pabrikan jika terjadi sesuatu.


Jika terpaksa tidak menggunakan original sebaiknya belilah charger yang sama dengan spesifikasi charger bawaan pabrik dan pastinya beli dari merk yang benar-benar terpercaya. Jangan membeli charger yang tidak jelas karena harganya murah


Charger yang tidak sesuai dengan spesifikasi dapat membuat arus listrik yang masuk tidak sesuai dengan kebutuhan laptop sehingga dapat menyebabkan kerusakan


  • Perhatikan Suhu Penggunaan Laptop

Seperti yang sudah disebutkan diatas jika panas dan dingin yang berlebihan merupakan salah satu musuh utama dari baterai. Karena dengan adanya panas atau dingin yang berlebihan akan membuat performa baterai menjadi berkurang dengan cepat.

 

Suhu yang berlebihan saat penggunaan maupun melakukan charging bisa membuat suhu batterai laptop menjadi meningkat sehingga dapat mengurangi daya tahan baterai.


  • Gunakan Aplikasi yang Hanya Diperlukan

Setiap baterai memiliki masa hidup dan ada batasannya atau yang disebut lifecycle. Jadi semakin serig dicharge maka baterai akan berkurang masa hidupnya


Oleh karena itu sebaiknya buka atau gunakan hanya aplikasi yang dibutuhkan saja sehingga baterai laptop tidak sering habisa dan bisa memperpanjang lifecycle-nya.




Itulah beberapa hal yang dapat mengakibatkan baterai laptop menjadi masa pakainya berkurang dengan atau baterai laptop menjadi cepat rusak.


Walaupun memang baterai laptop itu ada umurnya, tapi sudah sebaiknya kalian bisa menjaga baterai laptop kalian agar bisa digunakan dalam jangka waktu maksimal umur baterai.


 



Itulah pembahasan mintek mengenai "5 Cara Gampang Merawat Baterai Laptop Agar Tahan Lama" semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian dan bisa menjadi acuan..

 

Jangan lupa klik tombol follow di blog Ladangtekno ya, Jangan lupa juga kunjungi akun sosial media ladangtekno lainnya di 

ASUS OLED - Layarnya Para Content Creator

ASUS OLED - Layarnya Para Content Creator


ASUS, Siapa sih yang kenal dengan nama ini?

 

Kalau kalian mau nyari laptop pasti dong yang disaraninnya dari ASUS

 

ASUS merupakan salah satu produsen laptop terbesar saat ini. ASUS menyediakan berbagai macam pilihan laptop buat kebutuhan kalian nih.

 

Mulai dari laptop kelas entry level untuk anak sekolahan, laptop untuk kuliah, laptop untuk konten creator maupaun laptop gaming ASUS menyediakan segala kebutuhan kalian

 

ASUS TUF Gaming F15 (FX506), Semakin Powerful dan Tetap Terjangkau

ASUS TUF Gaming F15 (FX506)
ASUS TUF Gaming F15 (FX506)


Memiliki laptop gaming yang powerful merupakan dambaan semua gamer. Namun perlu diketahui bahwa sebuah laptop gaming yang baik tidak hanya sekadar memiliki performa yang powerful. 

 

Memiliki performa yang powerful memang merupakan aspek yang sangat penting dari sebuah laptop gaming karena pengalaman gaming terbaik berawal dari performa yang bisa dilihat dari spesifikasi laptop di atas kertas. 

 

Revew Orico Enclosure - 100 ribuan sudah bisa convert HDD internal menjadi Eksternal

orico hdd enclosure

Kalau kita sudah pernah mengubah Hard Disk (HDD) atau Solid State Disk (SSD) internal menjadi eksternal, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya enclosure,

NOTE

Jika Kalian Ingin Menyaksikan Reviewnya dalam Bentuk Video, Silahkan Scroll ke Bagian Paling Bawah

Enclosure tersebut merupakan alat yang memungkinkan HDD/SSD internal dapat difungsikan sebagai HDD/SSD eksternal

Sehingga kalian dapat menggunakan media penyimpanan tersebut untuk menyimpan data atau misalnya nih ada kasus, laptop atau pc kalian rusak, engga bias dibuka.

Trus, kalian belum melakukan backup/mencadangkan data kalian, aduh gimana itu, satu hal yang kalian dapat lakukan adalah dengan menyelamatkan media penyimpanan internalnya (HDD?SSD)

Namun media penyimpanan internal tersebut tidak dapat secara langsung dibaca karena laptop atau pc tidak ada colokan luar yang mendukung sata (gak mungkin kan kalian bongkar CPU atau Laptop lain buat nyolokin HDD atau SSD aja, jadi si enclosure inilah yang tugasnya nanti yang menjadi penghubungnya.

Ok, Cukup dulu ya pembahasan mengenai contoh kasusnya.

Sekarang kita kembali ke topik dulu

Sesuai dengan judulnya, kali ini saya akan mereview sebuah merk enclosure yang bernama Orico, enclosure ini sudah saya gunakan 4 bulah lebih dan kondisinya sekarang masih bisa dipakai dengan baik.

Kalau dilihat-lihat di beberapa e-commerce merk ini sudah tidak asing lagi mungkin bagi kalian, tapi saya buat aja impresi pribadi saya yang sudah menggunakan enclosure ini hehe…

OK, kita bahas Sedikit tentang Orico.., Orico merupakan sebuah perusahaan yang berasal dari China, kalian dapat mendapatkan informasi perusahaan dengan mengunjungi website orico yaitu di www.orico.cc

Sekarang kembali ke produknnya, saya akan bahas satu persatu mengenai produk ini.
NOTE
Jika kalian lebih suka menonton reviewnya dalam bentuk Video, silahkan langsung menuju ke bagian akhir artikelnya karena disana sudah disediakan unboxing dan review dalam bentuk videonya.

 

gambaran orico hdd enclosure
Gambaran orico hdd enclosure

 

HARGA

Rp. 100.000    (Mungkin aka ada perbedaan harga di beberapa tempat dan waktu)

Karena saya membelinya di toko ofline jadi kemungkinan aka nada perbedaan harga di beberapa tempat dan juga waktu kalian membelinya, silahkan cek-cek di toko online yang biasanya kalian bisa dapatkan dengan harga yang lebih murah

Eitss, jangan lupa juga perhatikan ongkirnya ya hehe..


Packging/Bungkus

Desain kotak dari tipe enclosure Orico yang saya beli ini cukup sederhana ya, tidak ada embel-embel tertentu namun tentunya juga tidak murahan

Desainnya simple dan  elegan, semua iformasi dapat dibaca dengan baik dan tentunya terdapat gambar dari produk Orico yang ada di dalamnya dan Spesifikasinya secara singkat.


Spesifikasi

Dimensi: 126mm(Panjang) x 80mm(Lebar) x 15mm(Tinggi)

Input: SATA 3

Output: USB 3.0

Transmission Rate: 5Gbps

Compatible Drive:  2,5 inchi Sat HDD/SSD

Opeating System: Windows, Mac, Linux



PAKET PENJUALAN

Nah, bagian ini biasanya menjadi yang paling menegangkan dan menyenangkan saat membeli sebuah barang baru atau sering disebut dengan istilah unboxing alias membuka bungkus wkkw..

Dalam paket penjualannya, tidak ada kejutan ya hehe, jadi tidak ada hadiah atau lainnya..

Yang pertama saat kita buka kotaknya tentu ada produk utamanya yaitu sebuah enclosure, warna yang saya pilih hitam, penampakannya seperti gambar dibawah ini.

Outpunya seperti yang sudah disebutkan diatas menggunakan USB Micro A. Untuk membuka enclosurenya di bagian bawah enclosurenya tinggal ditarik saja kebawah. Di dalam enclosurenya tidak ada apa-apa hanya ada penampakan Soket SATA yang digunakan untuk menghubungkan SSD atau HDD internal.

Selanjutnya kita angkat bagian pembatas plastic yang berwarna hitam dan dibawahnya ada beberapa item ya,

Kabel USB yang nantinya digunakan untuk menghubungkan enclosure dengan Laptop atau PC kalian, untuk Output ke Laptop/PCnya menggunakan USB 3.0 dengan Tipe USB B

Trus ada juga di dalam paketnya yaitu busa yang digunakan sebagai peredam di dalam enclosurenya, nah nanti busa ini dapat kalian pasang di dalam enclosure yang sudah kalian beli.

Dan

Seperti biasa bagian terakhir ada buku petunjuk dan buku panduan dan  dokumen-dokumen lainnya.


UJI COBA

Saya sudah menggunakan ssd enclosure ini beberapa lama, berdasarkan pengalaman saya selama menggunakannya SSD ini dapat berjalan dengan baik. Karena HDD yang saya gunakan adalah HDD lama dan kecepatannya hanya 5400 RPM jadi kecepatan enclosurenya tidak dapat dipakai dengan maksimal

Berikut adalah beberapa pengetesan yang sudah saya lakukan dengan menggunakan aplikasi Crystal Diskmark

hasil test hdd enclousre
hasil test hdd enclousre

hasil test hdd enclousre
hasil test hdd enclousre


Video

Unboxing dan Short Review



Review
soon

SEJARAH BERDIRINYA PERUSAHAAN ACER HINGA SAAT INI

logo acer

SEJARAH BERDIRINYA PERUSAHAAN ACER HINGA SAAT INI


Hai Sobat Ladangtekno
Sudah lama rasanya tidak menulis artikel mengenai sejarah sebuah perusahaan, nah sekarang saya akan kembali dengan artikel tentang sejarah perusahaan. sempat paling untuk menulis artikel yang seperti apa tapi sudah ditemukan sekarang saya akan menulis mengenai sejarah perussahaan laptop yang sudah lama sekali menemani saya dalam menjalankan Hidup yaitu Perusahaan Acer. Laptop ini sudah menemani perjalanan hidup saya sejak SMP dan sampai saat ini sudah kuliah laptop ini masih dapat digunakan dengan sangat baik sekali, bahkan performanya masih cukup lumayan untuk ukuran laptop yang sudah tua hehe...

Nah, bagi sobat yang tidak tau. Acer merupakan Sebuah perusahaan teknologi yang bergerak dibidang pembuatan PC, Monitor, Server dan HP dan lain sebagainya. Di Indonesia nama Acer sering diplesetkan menjadi Awas Cepat Rusak, entah darimana datangnya wkwkw. Akan Tetapi selama saya menggunakan Laptop ini, ternyata tidak seperti yang dibicarakan orang-orang yaitu awas cepat rusak, karena menurut saya daya tahan laptop ini sama saja dengan yang lainnya.

Acer pertamakali didirikan oleh Stan Shih di Taiwan tepatnya di kota Hsinchu pada tahun 1976 dengan modal awal sebasar USD 25000 (pada masa itu), Acer saat pertama kali berdiri hanya memiliki karyawan sebanyak 11 orang saja. Awalnya perusahaan ini menggunakan nama Multitech sebagai nama perusahaan. Pada saat itu perusahaan masih berfokus pada bidang penjualan teknologi Microprocessor. Microprocessor-I menjadi produk pertama yang dibuat Acer (Multitech) pada tahun 1979 dan dalam 3 tahun kemudian (1981) Acer (Multitech) berhasil membuat Microprocessor-II.

Tahun 1977 Acer yang masih bernama Multitech saat itu berhasil membuka cabang perusahaan mereka di luar Negeri yaitu di Amerika Serikat. Tahun 1984 Acer juga membuat kantor cabang di Negara Asia yaitu Jepang dan pada tahun 1985 Acer merambah pasa Eropa dengan membuka kantor cabang mereka di Jerman.

Tahun 1987, barulah perusahaan yang awalnya bernama Multitech berganti nama menjadi Acer seiring dengan globalisasi dan pengembangan bisnis dari Acer yang mulai merambah industri Personal Computer (PC). Kantor Pusat Acer berubah menjadi di Xinzhi, Taipei, Taiwan.

Pada Tahun 1995, Acer mengeluarkan PC multimedia mereka yang berada di bawah seri Acer Aspire. Tahun 1998 Acer menjadi sposor Asian Game ke-13 yaitu sebagai Official Partner dalam pelayanan IT di Asian Games dan pada ajang ini Acer memperkenalkan sistem manajemen untuk acara olahraga besar bertaraf internasional pertama di dunia  yang berbasiskan PC.
Acer juga melakukan akusisi pada beberapa perusahaan asing, misalnya pada tahun 1997 Acer melakukan akusisi terhadap perusahaan Texas Instrument Notebook.

Tahun 2002 acer mengeluarkan produk mereka yang berupa PC tablet 2 in 1 pertama di dunia yang disebut dengannama Acer  TravelMate. Kemudian Acer juga mengeluarkan notebook dengan bahan carbon-fiber pertama di dunia yang diberina nama Acer Ferrari 4000. pada tahun ini acer berhasil membukukan pendapatan sebesar USD 12.9 Milliar.

Tahun 2005 Acer menjadi penjula notebook dengan peringkat nomor 1 (satu) di Eropa, Timur Tengan dan Afrika

Tahun 2006 Acer menjadi Sponsor resmi dari klub balap formula 1 yaitu Ferrari di ajang balapan Formula 1

Tahun 2007 Acer diberikan Predikat dalam bidang Notebook terbaik ke-2 di dunia, Tahun 2009 Acer diberikan predikat dalam bidang PC terbaik ke-2 di dunia. Tahun 2007 Acer juga melakukan akuisisi pada perusahan Gateway.Inc dan Packard Bell. Selain itu Acer juga mengakuisisi merk dagang seperi eMachines.

Tahun 2009 Acer mengeluarkan notebook yang diberi nama Acer Aspire Timeline. Tahun 2010 Acer menjadi Official Pertner dalam acara Olimpiade musim dingin sebagai penyedia komputer. Olimpiade tersebut diadakan di Vancouver, Canada 
Tahun 2012, Acer membuat sebuah laptop yang menjadi ultrabook dengan desain tertipis di dunia pada saat itu. Laptop ini diberi nama Acer Aspire S5. Tahun 2012 Acer berhasil menjadi official partner dalam ajang Olimpiade 2012 yang diadakan di London.

Tahun 2013 layanan AcerCloud App mulai mendukung sistem operasi Windows iOS dan Android. Pada tahun ini pula, Acer bertansformasi menjadi peerusahaan yang mengusung  konsep Build Your Own Cloud (BYOC) yang akan membawa Acer menjadi perusahaan Perangkat Keras + Perangkat Lunak + Layanan

Tahun 2014 Acer terdaftar di index Dowjines dan Global MSCI. Pada tahun ini pulaAcer mendapatkan penghargaan Emas sebagai merk Asia yang paling dipercaya dalam kategori Consumer Electonic

Tahun 2015 Acer mendemonstrasikan Kabapilitas Perangkat keras, perangkat lunak, dan layanan mereka dengan cara mengembangkan sistem tiket online. Acer juga memperkenalkan Seri Gaming Predator mereka yang baru yaitu Desktop, Notebook, Tablet  dan Monitor. Acer menjadi perusahan pertama yang mengeluarkan Laptop dengan OS Chrome dengan ukuran 15.6 inchi sehingga Acer memiliki seri yang lengkap untuk ukuran laptop mulai dari 11 sampai dengan 15 inchi. 
Tahun 2016 Acer meluncurkan program Being Ware  yang membantu untuk memenuhi kebutuhan orang-orang di era Cloud Computing ini dengan keunggulan acer dalam pengembangan perangkat keras, perangkat lunak dan layanan Cloud.

Sekian postingan dari mimin kali semoga bermanfaat. Jika ada yang kurang dari postingan mimin atau ada yang belum dimengerti, yuks komentar dibawah kita diskusikan sama sama. Jangan lupa terus kunjungi Ladangtekno dan dapatkan informasi menarik mengenai dunia teknologi.

Tags:
Acer Laptop
Acer Notebook
Acer Indonesia
Sejarah perusahaan Acer
pt Acer Indonesia
Acer Harga
Acer Indonesia Store
acer berasal dari negara mana

LAPTOP GAMING TERBAIK TAHUN 2019

laptop gaming
laptop gaming


LAPTOP GAMING TERBAIK TAHUN 2019


Hai Sobat Ladangtekno,

Bagaimana kabarnya kali ini. pada kesempatan kali ini mimin akan membagikan artikel yang akan membuat para gamer bahagia, yaitu 10 Laptop Gaming terbaik menurut versi Ladangtekno. Nah pasti sudah tidak sabar dong menanti laptop apasaja sih yang masuk ke dalam 10 laptop Gaming Terbaik Menurut Ladangtekno. Berikut adalah 10 Laptop Gaming Terbaik Menurut Ladangtekno

ASUS ROG ZEPHYRUS S GX701
ASUS ROG ZEPHYRUS S GX701
ASUS ROG ZEPHYRUS S GX701
Asus merupakah salah satu produsen laptop gaming terbaik dengan seri ROGnya. salah satu produk mereka yang menjadi bagian dari ROG adalah ROG ZEPHYRUS S GX701. Laptop Gaming ini memiliki desain yang tidak terlalu mencoolok untuk ukuran sekelas laptop gaming, ukuran dari latop ini hanya sebesar 0.7 inchi, cukup tipis untuk sebuah laptop gaming

Dari segi spesifikasi laptop ini menggunakan jeroan Intel Coffe Lake Core i7 dengan kartu Grafis Nvidia GeForce RTX 2060 - GeForce RTX 2080 Max-Q dengan 8GB GDRR6 VRAM dan dilengkapi dengan RAM dari 8GB sampai dengan 24GB.  Laptop ini memiliki ukuran layar 17,3 inchi Full HD (1920 x 1080) 144Hz dan didukung fitur G-Sync

MSI GS65 STEALTH

MSI GS65 STEALTH
MSI GS65 STEALTH
Laptop berikutnya yang menjadi laptop gaming terbaik tahun ini adalah dari vendor MSI yaitu MSI GS65 STEALTH. MSI memang terkenal dengan produk-produk di jajaran laptop dan desktop gamingnya. laptop ini memiliki ukuran setebal 0,69 inchi.

Laptop ini menggunakan jeron processor Intel Core i7  dilengkapi dengan kartu grafis Nvdia GeForce GTX 1060 sampai Geforce GTX 1070 Max-Q 8GB GDDR5X VRAM dengan kapasitas RAM 16 sampai dengan 32 GB. Laptop ini memiliki ukuran layar sebesar 15.6 inchi FHD(1920x1080) anti glare. refersh rate 144Hz wide-view. Storage 256 sampai 1TB SSD.

RAZER BLADE
RAZER BLADE
RAZER BLADE
Razer merupakan vendor yang dikenal dengan gadget perangkat gamingnya seperti mouse, keyboard, mouse pad dan yang lainnya. beberapa tahun lalu Razer mulai masuk ke ranah laptop gaminge. laptop Razer Blade muncul dengan desain yang minimalis namun menggunakan kemampuan yang gahar.

Laptop ini dilengkapi dengan processor Intel Core i7-8750H sampai dengan Intel Core i7-9750H menggunakan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1060 (6GB DDR6 VRAM) sampai GeForce RTX 2080 Max-Q (8GB DDR6 VRAM) dilengkapi dengan RAM 16GB. Laptop ini menggunakan layar berukuran 15.6 inchi FHD (1920x1080) 144Hz dan ada yang menggunakan panel Oled 4K (3489x2160). Storage yang digunakan 256 sampai dengan 512 GB SSD

LENOVO LEGIAN Y740
LENOVO LEGIAN Y740
LENOVO LEGIAN Y740
Laptop ini dikeluarkan oleh salah satu vendor besar yaitu Lenovo. laptop ini memiliki desain yang stylish dengan tampilan yang ringkas dan panel RGB yang menyala-nyala. sayangnya laptop ini memiliki daya tahan battery yang kurang mumpuni namun sebagai laptop gaming rasanya jarang yang memerlukan daya tahan battery yang sangat lama, dikarenakan sebagian besar gamer menggunakan laptopnya semabri melakukan charging.

Laptop ini menggunakan processor Intel Core 17-8750H dilengkapi dengan kartu grafis Nvdia GeForce RTX 2060 (6GB DDR6 VRAM) - GeForce RTX 2070 (Max-Q 8GB), dengan RAM 16-32GB. Laptop ini menggunakan ukuran layar 15.6 inchi FHD (1920x1080) dilengkapi Nvdia G-Sync dan refersh rate 144Hz, storage yang disediakan adalah 256GB SSD sampai 256GB SSD + 1TB HDD

MSI GT75 TITAN
GIGABYTE AERO 15
GIGABYTE AERO 15
Laptop gaming ini bukan merupakan laptop yang laptop amat, dikarenakan ukurannya yang cukup besar dan tentu protabilitasnya akan berkurang dikarenakan ukurannya yang besar tersebut.

Laptop ini dibekali dengan processor kelas atas Intel yaitu Intel Core i9 dengan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 2070 (8GB DDR6) sampai GeForce GTX 2080 (8GB DDR6). Laptop ini dapat mendukung RAM samapi 32GB. Ukuran layar laptop ini terbilang jumbo yaitu dengan ukuran 17.3 inchi FHD (1920x1080) sampai UHD (3840x2160) dengan storage 1TB SSD dan 1TB HDD

ASUS ROG G703GI
ASUS ROG G703GI
ASUS ROG G703GI

Sama seperti  MSI GT75 TITAN latop yang satu ini bukanlah laptop yang tipis-tipis amat, dan portabilitas dan beratnya juga bukan yang baik dalam hal portabilitas, tentu saja dengan ukuran jumbo sebesar 17.3 inchi laptop ini memang sangat susah untuk dibawa-bawa. namun dengan layar yang besar akan memudahkan dalam bermain game

Laptop ini tersedia menggunakan processor Intel Core i7 - i9 dilengkapi dengan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1080 (8GB GDDR5X VRAM), RAM 64GB. Laptop ini menggunakan layar sebesar 17,3 inchi FHD dengan refresh rate 144Hz. Storage yang digunakan adalah 2TB HDD dan 3 SSD 512GB (M.2, Raid 0)

ASUS ROG STRIX GL502
ASUS ROG STRIX GL502
ASUS ROG STRIX GL502

Kembali lagi dengan laptop keluaran dari Asus yaitu ASUS ROG STRIX GL502. Laptop ini memiliki design yang simpel untuk sebuah laptop gaming.

Laptop ini menggunakan processor Intel Core i5 sampai i7 dengan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1060 – GeForce GTX 1070 dan RAM mencapai 16GB DDR4. Laptop ini menggunakan layar 15.6 inchi FHD dengan panel IPS, Storagenya menggunakan SSD 128-256 dengan tambahan 1TB HDD.

ACER PREDATOR HELIOS 500
ACER PREDATOR HELIOS 500
ACER PREDATOR HELIOS 500

Laptop satu ini bersal dari Vendor Acer. Akhirnya menemukan juga Laptop gaming yang menggunakna processor AMD. laptop ini memiliki ukuran layar yang besar yaitu 17.3 inchi

Laptop ini menggunakan processor Intel Core i7 sampai dengan i9 dan ada juga pilihan AMD Ryzen 7 2700. kartu grafis yang digunakan adalah AMD Vega 10  atau Nvdia GeForce GTX 1070 (8GB GDDR5X VRAM. Dilengkapi dengan RAM 16GB. Laptop ini menggunakan ukuran layar sebesar 17.3 inchi FHD antiglare. 144Hz. Ruang penyimpanan laptop ini adalah SSD M.2 dari 256 GB sampai 1TB.

ASUS ROG ZEPHYRUS S GX531GX
ASUS ROG ZEPHYRUS S GX531GX
ASUS ROG ZEPHYRUS S GX531GX

Laptop gaming dengan tampilan ultrabook ASUS ROG ZEPHYRUS S GX531GX adalah jawabannya. laptop ini memiliki desain yang simple dan elegan seperti ultrabook. 

Laptop ini menggunakan processor Intel Core i7-8750H dengan kartu grafis Nvidia GeForce RTX 2080 (Max-Q) dan didukung RAM mencapai 24GB. ukuran layar laptop ini 15.6 inchi FHD dengan panel IPS dan refresh rate 144Hz. bisa mencapai 1TB SSD

GIGABYTE AERO 15
 
GIGABYTE AERO 15
GIGABYTE AERO 15

Vendor yang biasanya bersaing di gadget gaming juga mengeluarkan laptop gaming yaitu Gigabyte. laptop yang dikeluarkan bernama GIGABYTE AERO 15. 

Laptop ini ditenagai processor Intel Core i7-8750H sampai i9-8950H dilengkapi dengan kartu grafis Nvidia GeForce RTX 2070 (8GB GDDR6) - GeForce RTX 2080 (8GB GDDR6). RAM mulai dari 8GB sampai dengan 32GB. Layar laptop ini berukuran 15,6 inchi FHD LCD dengan antiglare, refresh rate 144Hz sampai UHD 60Hz.. Ruang penyimpanan yang disediakan sebesar 1TB samapi 2TB NVMe SSD

Sobat Gamer pasti sudah tidak sabar nih ya upgrade laptopnya.... yuks buruan asal ada uang wkwk.

Sekian postingan dari mimin kali semoga bermanfaat. jangan lupa terus kunjungi ladangtekno dan dapatkan informasi menarik mengenai dunia teknologi. silahkan comement dibawah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

tags:
laptop gaming
ladangtekno
acer
asus
msi
gigabyte
razer