Wednesday, October 14, 2020

By.U - Operator Digital yang Bikin Kamu Tak Khawatir Kehabisan Kuota dengan '"Semuanya Semaunya"

Internet sudah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian besar masyarakat saat ini. Apalagi di tengah pandemi seperti ini internet menjadi kebutuhan yang semakin vital karena semua kegiatan mulai dari sekolah, kuliah, pekerjaan sampai dengan sosialisasi berlangsung secara online.


Kalau orang bilang ketinggalan Hp itu serasa ketinggalan dompet. Tapi, kalau kehabisan kuota itu rasanya seperti tersesat di dalam hutan yang gak ada siapa-siapa dan hanya sendirian saja disana, gak bisa ngehubungin siapapun...


Waduh!, bisa-bisa gebetan ngambek kalo gini :v


Banyak pilihan paket internet yang beredar saat ini tidak menjamin kita mendapatkan kuota sesuai dengan kebutuhan. Kalau pake paket internet unlimited malah kena FUP yang membuat paket serasa tidak bisa dipakai apapun lagi.

 

Kebutuhan kuota yang semakin beragam ketika pandemi membuat saya pusing untuk menentukan pembelian kuota, apalagi paket yang saya pakai juga saya gunakan untuk tethering ke laptop sehingga semakin cepat habis kuotanya.


Beruntung sekali saya ketemu dengan operator digital yang satu ini, yaps By.U

 

By.U adalah operator digital pertama di Indonesia yang menyediakan pilihan paket #SemuanyaSemaunya untuk kalian. Masih bingung apa itu #SemuanyaSemaunya?. Nah, jadi By.U memiliki paket Build Your Own Plan (BYOP) dimana paket ini bisa kalian atur sesuai dengan kebutuhan. Kalian bisa atur jumlah kuota dan lama masa aktif paketnya sendiri, jadi kalian tidak perlu takut lagi untuk kehabisan kuota atau kehabisan masa aktif.


Kalau saya sendiri ngaturnya yang kuotanya lebih banyak dibanding masa aktif yang panjang, karena saya menggunakan sebagian besar kuota untuk pekerjaan, kuliah dan blogging dengan cara tethering ke laptop.


Eh, tapi-tapi gimana kalo kebutuhan kuota ngga pasti, kadang banyak kadang dikit???


Kalian jangan khawatir dengan masalah ini, By.U juga menyediakan Paket 1,5 Mbps, & Paket 1 Mbps unlimited yang bisa kalian gunakan tanpa harus takut kehabisan kuota


Paket ini bisa kalian gunakan secara unlimited dengan batas kecepatan 1,5 Mbps untuk Paket 1,5 Mbps dan 1 Mbps untuk  Paket 1 Mbps. Paket ini tidak menyediakan FUP kuota sehingga kalian tidak perlu khawatir kecepatan internet akan turun drastis


Saya sendiri suka dengan paket ini salah satunya untuk backup ketika akan ada webinar, meeting atau kelas online, jadi saya tidak takut kehabisan kuota saat kegiatan berlangsung


Apalagi paket Paket 1,5 Mbps, & Paket 1 Mbps tersedia dalam beberapa pilihan masa aktif yang bisa saya gunakan sesuai dengan kebutuhan. Biasanya saya menggunakan yang harian karena tidak selalu ada kegiatan meeting online, jadi tidak akan terlalu menguras kantong paketnya.


Selain ketiga paket diatas, By.U masih menyediakan banyak paket lainnya yang bisa kalian pilih. Nih buat kalian yang pengen tau paket By.U lainnya selain paket Build Your Own Plan (BYOP), Paket 1,5 Mbps, & Paket 1 Mbps


Buat kalian yang pengen make By.U dan bingung caranya, kalian bisa download aplikasi By.Unya

 

Cara daftarnya juga gampang hanya beberapa tahap saja, tapi kalau kalian masih bingung dengan cara pendaftarannya kalian bisa ikutin tutorial registrasi kartu By.U

komentar dengan bijak ya :)
please write comments wisely :)
EmoticonEmoticon